※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

誕生日の記念写真を撮りたいもうすぐ一歳の誕生日を迎えるので、記念に…

誕生日の記念写真を撮りたい

もうすぐ一歳の誕生日を迎えるので、記念に写真を残したいです。
スタジオアリスやスタジオマリオは良く聞きますが、料金形態が分かりづらく、撮影料自体は安そうですが、最終的にいくらになるのか検討がつけづらく悩んでいます。

正直、アルバムは作ってもなかなか開きませんし、作るとしてもデータさえ持っていれば自分でも作れるし…
どちらかと言えばデータが欲しいかな?でもひとつくらい飾れる形のものも欲しいかな、といった感じです。

出張撮影など、個人のカメラマンさんに頼むことのできるサービスもあるようですが、(言い方はアレですが)万が一ハズレに当たったら一生に一度の一歳のお誕生日が台無しになるかと思うと…

皆さんはどこで撮影されましたか?
その場合、どれくらいのお値段でどのようなサービスを受けられましたか?参考にさせてください🙇‍♀️
大切なイベントですが、他にも色々かかりますのでできれば安く済ませたいです。

コメント

私は半年の時にスタジオアリスで増えるアルバムのものを買ったので1歳もスタジオアリスで撮りました!
半年の時にアルバム代も合わせてで5万ほど、1歳は4万弱でした!

色々飾るものの写真立てなどとアルバムに挟むやつとデータです!!

咲や

私は写真データ50枚で二万円という写真スタジオで七五三など撮影しています
他の物を買わなくても写真データ代込みという所を探すといいですよ😃

🐣

うちも写真データのみの購入可能なスタジオにしています!

はじめてのママリ🔰

一歳はまだですが、お食い初め(お宮参りも同一日)とハーフバースデーをスタジオアリスで撮影しました。じぶんが子どもの頃は個人の写真館でした。スタジオアリスの場合でいうとメリットは衣装や小物、背景があるところ、店員さんが子どもの撮影に慣れてる、ポケットアリスというアプリが便利、デメリットは店舗によっても異なりますが土日は待たせられることが多い、お客さんも多いので流れ作業みたいになるとかですかね
スタジオアリスは商品を購入したもののみデータに残りますが6ポーズ前後です(2パターン❌3衣装など)
一年後に商品を購入した写真のみ500-600円でデータを購入でき、すぐ欲しい場合はポケットアリスというアプリから待ち受け画像は入手できます
データ重視でしたらマリオだと5千円で販売してると聞きました
アリスはマグネットやストラップなどの小物の販売もあるので安く済むことも可能です
我が家はだいたい一万円ちょっとです
アリスもマリオもホームページに商品の値段が載ってますよ

サマー

個人のカメラマンさんに頼みました。
出張できてもらって、撮影料金にデータが50-60枚付いて3万円でした。遠方なので、プラス交通費がかかりました。

スタジオアリスなどよりずっとお得です!

その他、アルバムや現像は別料金でした。

過去にも何度か個人のカメラマンさんをお願いしたことがあります。

インスタ等に写真をアップされている方が多いので、チェックして、子供の写真を沢山撮られていて、自分の好みのイメージの写真の方を頼めば失敗した事はないですよ♪