子育て・グッズ あと1週間で8ヶ月になる息子の歯が下前歯上前歯犬歯合計6本生えているん… あと1週間で8ヶ月になる息子の歯が 下前歯上前歯犬歯合計6本生えているんですが、 歯ブラシで歯磨きした方がいいのでしょうか? 今は離乳食の後濡らしたガーゼで 拭き取る程度なんですが がっつり生えていて噛まれるが痛くて💦 歯ブラシを使う時は 歯磨き粉等も使った方がいいのでしょうか? 最終更新:2021年1月8日 お気に入り 離乳食 歯ブラシ 息子 歯磨き粉 ママリ(生後9ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー それだけ生えていれば、歯ブラシでやってもいいかと思います(*^^*) 小さい子が虫歯になっても、大人しくできないので治療も難しいですし、私なら歯磨き粉使ってしっかりやっちゃいます! 1月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント