※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビースイミングについて質問があります。 ①赤ちゃんの水着はどこで買うのがおすすめですか? ②お風呂で水に慣れさせる方法はありますか? ③完母でスイミング後の水分補給は母乳で大丈夫ですか?

ベビースイミングについて教えてください!

現在生後3ヶ月ですが、生後6ヶ月からベビースイミングに通う予定で、スクールにも申し込み済みです!

①赤ちゃんの水着は、どこで買うのがおすすめですか?赤ちゃんの水着ってどんなのか全然想像できず…

②お風呂では、まだシャワーを頭からかけるのはためらってしまって、顔は優しく手やガーゼで洗ってます。ベビースイミング始めるまでに水に慣れさせるために、お風呂でした方がいい事ありますか?

③完母でミルク・哺乳瓶拒否です。スイミングの後の水分補給など、母乳で行っても問題ないですか?

よろしくお願いします!

コメント

さくらもち

次男は7ヶ月から通ってます🙌

①水着はもらいものなんですが、スクール水着みたいなやつ着せてます!着せやすいし脱がせやすいですよ☺️

②特にスイミング前に水慣れとかはしなかったです!

③私も完母でスイミングの後はスクールの授乳室で母乳あげてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    完母でも問題なかったとのこと、安心しました!

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

①私の通ってたスイミングスクールでは写真のような水着を着てる子が多かったです!
②私は頭から普通に水かけていたので特にスイミングに向けては何もしてませんでした🤔水に慣れてからお風呂は楽になりました☺️
③スイミングスクールに授乳室あるかと思いますので問題ないと思います🙆🏼‍♀️
ただ6ヶ月だと離乳食も始まっているので麦茶で水分補給している子がほとんどでした👶🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着やすそうなのがあるんですね!写真もありがとうございます!
    麦茶も練習していければとおもいます

• 1月8日
マーマ

息子2歳
娘は1歳から入れてます。

①スイミング指定水着ですがスクール水着みたいに上下の繋がったものです。いざってときつかみやすいです!笑直肌はすべるので。

②うちは5ヶ月ぐらいから頭からかけちゃってますが息子も娘もいまだにシャワーかけると泣きます!😂無理にしなくてもそのうち潜ったり出来るようになります。

③母乳あげてる方いっぱいいますよ😊

3か月後コロナ落ち着いてるといいですね😂
うちのいってるスクールは換気のために窓開いてるので極寒です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極寒!!!おそろしい!うちは3月から通うので、なんとかなるかな、、、
    スクール指定の場合もあるんですね。きちんと確認します!

• 1月8日
あいう

①水着はファスナー付きのやつきせてました◡̈♥︎

②最初から頭からシャワーじゃーってしてました。

③その頃にはストローマグで麦茶飲めるようになっていると思うので気にしなくて大丈夫ですよ◡̈♥︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローマグの練習、少しずつ進めておくと良さそうですね!

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

6カ月から2人とも通っていますが、ネットで買いました😊周りも大体親が着せたい物を着せています。ビキニ以外なら大丈夫と施設では言われました。ベビースイミング用の水着を着せている人はほぼいませんでした。
特にプールの為に慣らさなくてもプールを始めてから練習も兼ねて始めても良いと思います。2人とも体験の日からガンガン潜っていました。通っている所では授乳室は無いので車であげるか家に着いてからあげるか麦茶などを更衣室で飲ませていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳室の有無も確認必要ですね!ショッピングモールに併設のところなので、いざとなればそちらがあるのですが、、、
    初日から潜れるんですね!まぁお腹のなかで水に浮いてたからできるか笑

• 1月8日
はーまま

インストラクターしてます!息子も5ヶ月から習わせました^ ^
①できれば薄い生地より保温性のある方が良いと思います!私はベビーハーネスという水着着せてます!

②ベビースイミング初めてからで良いと思いますよ!もしやるなら、顔に水がかかった場合はママが手で拭いてあげることですね!手のひらでオデコからアゴに向かって拭いてあげてください!!

③私も完母です!
水分補給は母乳で大丈夫ですよ!または麦茶!ただお腹減ると思うので母乳を私は少し飲ませてから帰ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーハーネス調べてみました!ベビースイミング用に作られてて、機能的で良さそうです!ありがとうございます。
    インストラクターさんとのことで、すごく参考になります!

• 1月8日