コメント
はじめてのママリ
赤十字病院で出産しました!
普通分娩、大部屋でしたが差額8万ぐらい払いました😅
次女は春日部市の医療センターで出産予定ですが一時金以内で済むようです!
もちもち
さいたま市住みで、富士見市の恵愛病院で出産予定です😊
真ん中の子が恵愛で、予約金15万+退院時6万ほどだったかと思います
来年度は何周年だったかで、皆さん2万円引きになるそうですよ😁
ちなみに計画普通分娩でした
今のところ旦那のみ、立ち合いはokのようです
長男は上尾中央で産みましたが、深夜料金とかもあり、大部屋で恵愛と同じくらい払ったように思います…😅
-
しょこちゃ🔰
富士見市まで通ってたのですか!?
やはり15万以上はかかるんですね…
その2つを調べてみます!
細かい数字を教えてくださりありがとうございます。- 1月8日
ぐっち
さいたま市立病院で出産しました。破水からの入院、促進剤使用、深夜料金込みで30万弱だったので、余裕で一時金内でした!差額はむしろ10万以上返ってきましたよ(^^)
市立病院、めっちゃ安いです(笑)
-
しょこちゃ🔰
そんなに安く収まるんですか!?
立ち会いは断られますか??- 1月15日
-
ぐっち
立ち合いは駄目でしたね。こんなご時世でなければ、もちろんOKな様ですが。。
私の場合はかなり安かったです(^^)違いは分かりませんが、市立病院でも人によっては多少支払いがあるようです。スタッフさん曰く、公立の病院だからお祝い膳やマッサージ等はない分、他に比べて安いよ!との事でした。
ちなみに上の子は石川病院で、やはり破水からの入院、深夜料金でしたが、予約金合わせて17万ほど支払いました😭- 1月15日
-
しょこちゃ🔰
そうなんですか!
ご飯とかが違うんですね、ご飯にこだわりがないからそこも考えてみます(`・ω・´)
個人院だと本当に高いですね…- 1月15日
しょこちゃ🔰
ありがとうございます!
調べてみます!
春日部医療センターは立ち会い出産は不可能ですよね?
はじめてのママリ
旦那なら可能ですよ☺︎!
ただ今コロナでどこの病院も立会い不可だと思います😭
しょこちゃ🔰
通常なら立ち会い出来るけど今だとコロナで旦那も立ち会い出来ないって事ですか⁇😔
はじめてのママリ
そうです!!
わかりにくくてごめんなさい
..(;ω;)
しょこちゃ🔰
とんでもないです!調べてもわからないことだらけだったので助かりました!