コメント
naco🍒
うちの子は寝るの下手くそだったんですけど、9ヶ月の頃は、トントンで寝てました!☺️
退会ユーザー
添い乳楽ですよね😓
上の子1歳半まで添い乳してましたが下の子妊娠が分かって即断乳しました😅
いくら泣いてもあげないとか支援センターに行って疲れさせるとかお風呂で沢山遊ぶとかしておっぱいから気をそらせました!乳首には絆創膏貼って飲めないようにしてました😆
寝かしつけというより一人で寝れるようにとことん疲れさせてました😅
今は冬だしコロナで外出は難しいですし、泣き疲れて寝ちゃうってゆうのが1番手っ取り早い気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
楽ですよね😢そのツケが今きてます。泣
そうなんですね!!その方法で自分で寝てくれたんですか❓🥺- 1月8日
-
退会ユーザー
昼寝はすぐ一人で寝れるようになりました!夜は夜泣きもしましたが、大丈夫だよ〜ねんねだよ〜って声かけながらギューってしたりトントンしたり、抱っこはせずに様子見てると諦めて寝てくれるようになりました!
未だに寝る時はギューってしないと寝つけませんが添い乳より全然いいです😆疲れてたら勝手に寝ますし、一人で寝れるようになれば凄く楽になります♬︎- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね❣️
ギューで寝てくれるのもすごくありがたいですね🥺♡
がんばって日中も1人で寝れるように頑張ります🤱- 1月8日
はじめてのママリ🔰
トントンで寝れるように特訓みたいなことしたのですか?🥲
naco🍒
5ヶ月頃からお昼寝で練習しました!☺️
眠くなりすぎる前にお布団に寝転がせて、ねんねだよ〜ってトントンしてると寝られるようになってきてそのうち夜も寝られるようになりました!☺️
はじめてのママリ🔰
すごいですね🥺
そんな時から🥺
ありがとうございます♡