※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40歳以上で前回妊娠高血圧だった方、次の妊娠でも再発する可能性が気になります。体験談や体重管理についてアドバイスをお願いします。

40歳以上で、前回、妊娠高血圧だった方、
次の妊娠で、やはり妊娠高血圧にまたなりましたか😵❓

私は、帝王切開の直後から妊娠高血圧になり、薬を飲んでいました。

一度妊娠高血圧になった人は、次の妊娠でもなる可能性が高いから気をつけて❗️と言われています。

年齢的にも妊娠高血圧のリスクがあるので、やっぱりなりやすいのかな…みなさんの体験談をお聞きしたいです。

体重もBMIの適正体重より、8キロオーバーしています😣💦3月に顕微受精で移植するため、それまでにせめて体重は減らしていた方がいいのかなと思っています😱

コメント

ゆう

30代ですが、1人目は高血圧で薬飲んで安静入院してましたが、2人目はいつもより少し高いぐらいで安定してたので特に治療という治療はしなかったです🙂
私も体重オーバーしてました😂
あまり体重がありすぎるとお産が大変だと聞くので、出来るなら少しでも減らしておくほうがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は少し高いくらいで入院もしなかったんですね😃

上に子供がいると、長期入院になるのも心配で…💦

リスクを減らすためにもやはり体重は減らしておいた方がいいですよね(゚o゚;;💦❗️
    3月までに…まだまだ時間があるからと、なかなかやる気スイッチが入らなかったのですが、(少しでも減らしていた方がいいという)再確認できました❗️

ありがとうございました😊

• 1月8日
  • ゆう

ゆう

うちも上の子のことが心配で入院なんて出来るか❗と思ってたので2人目の時はとにかく食事に気をつけてました🙂
    味噌、醤油、コンソメ等減塩があるものはそればっかり買って、あとは出汁でおいしく食べれるように色々調べてみたり😂

増やすのは簡単でも減らすのは大変ですもんね😅💦
    頑張ってください❗✨

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

30代半ばですが、1人目も2人目も両方妊娠高血圧になりました💦2人目のほうが重症化しやすいって聞いたことがあったので、ずっと不安でしたが、2人目の方が比較的軽症でした。2人目のときは、医師からの指示で妊娠4ヶ月目くらいからずっと家で血圧を測って、食事に気をつかったり水をたくさん飲んだり無塩のトマトジュース飲んだりしました😭血をサラサラにしとくのがいいらしいです。まぁ、結局2人目もなっちゃったんですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりした💦
    2人目でもなったんですね💦

妊娠高血圧、怖いですよね…

妊娠4ヶ月から食事に気をつけていたんですね。

ありがとうございます❣️

• 8月13日
みぃママ

2人目出産時、42歳でした。
1人目の時は妊娠高血圧で間で1度、出産前の1週間前から入院、妊娠中はずっとアルドメッド飲んでましたが、2人目の時は全然大丈夫でした。
家では低い方でしたが、病院では基準値内の少し高めでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    2人目は妊娠高血圧にならなかったんですね!必ずしもなるわけではないのですね。

ありがとうございました❣️

• 8月13日