※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

一歳の子がエプロンを嫌がって食事時につけてくれず、食べこぼしで掃除が大変です。手づかみとスプーンで食べています。どうしたらいいでしょうか?

一歳の子食事の時にエプロンをつけてもらいたいのですか嫌がってつけてくれません。どうしたらいいですか?
食べこぼしで掃除が大変です。
今は手づかみとスプーンで食べています。

コメント

下にレジャーシート敷くのはどうですかね?💦

よだれかけやエプロンうちの子も嫌がったりしてた時食べこぼし悲惨だったので汚れてもいいようにレジャーシート買って敷いたら楽になりました😂

ママリ◎

どうしても嫌がって付けない時に、パペットのぬいぐるみで話しかけてみたり、大人のエプロンを子どもと椅子にくくりつけて食べさせたりしてます。
服も汚れるし掃除も大変だし、自己主張する時期とはいえ、困りますよね、、

🔰mamari🔰

こういうのはどうですか?
少しはマシになるかもです🙆‍♀️
うちも使ってますが、まぁまぁ受け皿になってます!!

くるみ

まとめてコメント失礼します。皆さんのアドバイス参考にさせて貰います!有難うございました!