※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローリングべび
サプリ・健康

もやもや…いま妊娠16週目ですが、もともとおデブでダイエットネタでいじ…

もやもや…
いま妊娠16週目ですが、もともとおデブでダイエットネタでいじられる事がけっこうありました。
ある程度は開き直ってちょっと言い返したり、笑って返す事もあるくらいでそこまで気にしてませんでした。
最近職場のパートさん(50代おばさん)が私の太ってる事について何かの折に触れて突っ込んでくるようになりました。
また今年入った新人の女の子が折れそうなほど細くてその子との比較もたまに入り…何気に傷ついてます。

妊娠中なのでダイエットはできませんが、あまり体重を増やさないように注意してます。
無事に生まれたらまたダイエット頑張って痩せようと決めました‼️

いま食事はかなり気を付けていますが、何か他に体重管理のために事はありますか?

コメント

ちょこ

無理のないストレッチとかどうですか?🤗ラジオ体操をしてみるとか?😁🎵
体を動かして温めて血行の流れを良くして産後のダイエットで痩せやすい体を作っておくと良いかもですね❣️

• ローリングべび

ローリングべび

アドバイスありがとうございます!
    ぼちぼち安定期に入ってきたので、無理のない範囲で体を動かしていきたいと思います🙌
    血行良くして温めるのはダイエット基本ですもんね!

• 1月13日