妊娠・出産 クリニックで排卵誘発剤を注射した後、初めて妊娠検査薬が反応しました。この反応は注射の影響があるのでしょうか?初めての経験で不安です。 6周期目、今期よりクリニックに通い始めました。 採血しながら排卵状態確認してもらい、排卵誘発剤?やら着床しやすいようにする注射?をしてもらいました。 本日D24です。 初めて妊娠検査薬が反応したのでびっくりしてるんですが、 これは注射の影響とかあったりしますかね?💦 初めてのことばかりで… どなたか教えて下さいませm(__)m 最終更新:2016年8月7日 お気に入り 妊娠検査薬 着床 排卵誘発剤 さざえさん コメント 詩子 hcg注射はいつされましたか?単位はどれくらいでしょうか? 8月7日 さざえさん 単位は分からないのですが、7月29日に注射しました! 8月7日 詩子 単位が5000くらいなら7日から10日は注射の影響があると言われています。なのでまだそのラインが注射か自己hcgからわかりません。注射から2週間後が検査薬するには確実かと思います。 また明日明後日やってみてラインが濃くなったり、注射から2週間後にやってラインが出れば妊娠されていると思います! 8月7日 さざえさん ありがとうございます! D24の割りには反応しすぎな気がするので、 おそらく注射の影響でしょうね(-。-; しばらく様子見てみます! 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さざえさん
単位は分からないのですが、7月29日に注射しました!
詩子
単位が5000くらいなら7日から10日は注射の影響があると言われています。なのでまだそのラインが注射か自己hcgからわかりません。注射から2週間後が検査薬するには確実かと思います。
また明日明後日やってみてラインが濃くなったり、注射から2週間後にやってラインが出れば妊娠されていると思います!
さざえさん
ありがとうございます!
D24の割りには反応しすぎな気がするので、
おそらく注射の影響でしょうね(-。-;
しばらく様子見てみます!