コメント
ママリ
出産予定日が23日だったとしても排卵日が29日とは限らないですし産み分けも絶対ではないので良くないわけではないと思いますよ
ぽよ
そんなことないと思いますよ。
排卵日は確定してますか?
病院で診てもらってるとか排卵検査薬使ってるとか。
出産予定日の計算方法は何パターンかあります。
前回の生理開始日からおおよその生理周期で計算するパターンもあるし。
ルナルナなんかだと過去の生理記録から平均の生理周期を割り出して、前回生理日+平均生理周期の両方を考えて計算してるパターンかと思います。
なので数日ズレるのは良くある話です。
私は今回排卵が5日ほど早まったようで、出来ないと思ってたのに妊娠したし。
生理予定日と生理周期含めて計算したけど出産予定日が5日も繰り上がりました😅
数日のズレは気にしてもしょうがないです。
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね💦
排卵日はルナルナでしか見てなくってわからないんです🥺
だいたい生理周期は28なんです‼️
ちなみに女の子は産み分けしましたか?- 1月8日
まろん
排卵日を病院でチェックしてましたか?
出産予定日は排卵から数える場合もありますが、胎児の大きさで変動します。なので出産予定日が思ってたのと違うからといって排卵日もズレたとは限らないし、結局わからないままです😓
産み分けもわかってらっしゃると思いますが確実ではないのでなんともいえないですね(;>_<;)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(´;ω;`)結局わからないままですよね💦
今更排卵検査薬や基礎体温測っておけば良かったと思いました😵- 1月8日
まろん
私は一時期、ルナルナと排卵検査薬を併用してましたが、結構ズレてたりもしました!
女の子希望なんですね、性別わかるまでドキドキですね♡
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいずれましたか?
ちなみにのびおりはよく出た方ですか?- 1月8日
はじめてのママリ🔰
そおなんですか?😵
2日遅いから排卵日もズレてたってことではないんですね💦
ママリ
出産予定日もあくまで予定日、ですので、最終月経や今の胎児の大きさから週数割り出しただけだと思うので出産予定日から排卵日は確定できないとおもいますよ。
治療してる方などで卵胞チェックされてる方や基礎体温や排卵検査薬などしてない限りは正確な排卵日は分からないと思います。
はじめてのママリ🔰
そおですよね😥排卵検査薬やっておけばよかったと今更後悔です💦
ずっと排卵検査薬やってたんですけど
ずっとはっきりとした反応しなくて途中でやめてしまった次の月に妊娠したんですよね💦タイミングですね😵
ママリ
結局産み分けの成功率も病院いっても高いわけではないですし、独自なら尚更ですね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね!病院行っても産み分けできない方もいますもんね😭