コメント
はじめてのママリ🔰
五体満足に産んでくださいだけなんか抵抗あるなぁと思いました🤔
(27)
義理の親には何言われても腹立ちます🥺
-
はじめてのママリ
すいません💦下に返事してしまいました…
- 1月8日
ママリ
うちの義両親は高齢者なので、
子供が産まれて病院に見に来たときに「指がちゃんと5本あるね」と言っていました。
昔の人の考え方だから…とスルーしましたが、気分は良くないです。
-
はじめてのママリ
そうですよね…なんだかですよね笑
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
泣くのがお仕事は抵抗ないですねぇ🤔
でもそれ以外は言われたらちょっとモヤっとします😅笑
五体満足じゃなかったらダメなの?ってなります。
-
はじめてのママリ
ワンオペで義両親の隣に住んでて主人がほぼいなくて、たくさん泣いたらいいんだよー泣くのがお仕事だからーと言われて、いいですよね、私はずっと見てるのでって言ってしまいました
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
どちらも特に何も思わないですね😅言い方によるか、関係性によるかもしれませんが、、
-
はじめてのママリ
心が広くて羨ましいです😣
- 1月8日
はじめてのママリ
主人のお兄さんが結婚してないのですが、うちの家は3人とも結婚してていいね、肩の荷がおりないわとお兄さんの前で言われたり、
お姉さんが流産してしまってるのですがうちは子宝に恵まれなくてと言ってたり、隣に住んでるのですが親不孝者者ばかりで誰も隣に住まないと言われたり、悪気がないのをわかっていても木になりますよね
こここっこ
誰が望んで障害のある子を産むかなぁ?
我が子だから受け止めて、全力で愛してるんだと思うけど。。
五体満足じゃなかったらナニ?って話。可愛くないの?旦那が原因だったらどうするの?そもそもどっちが原因とかないし!とにかく何が言いたいかと言えば義実家は何を言っても腹立つということです。
-
はじめてのママリ
そうなんです、以前に一度流産して、赤ちゃんが頭が大きいと言われ不安になり凄く神経質になってて先生にも何回も検診に来るの?と言われてた時期なので余計に気になってしまいました。
- 1月8日
-
こここっこ
大丈夫❤️元気な赤ちゃん産まれますよ❗️もし何かあっても全力で愛してあげられると思います、だって既にお腹の赤ちゃんいっぱい愛されてるなと思います💕
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
私は産まれてから 「頭の形もきれいだね、向き癖つけないようにしないと。」と言われて 妙にプレッシャーに感じました😂 会った時チェックされそう…
-
はじめてのママリ
やっぱり、義両親と嫁問題ってありますよね😣
- 1月8日
あいり🔰
そんないいかたするんですね。気にしなくていいです!あーよく言われますがその通り仕事だよねーてさらっと流します!
-
はじめてのママリ
すごいですー隣に住んでなければ気にならなかったのかもですが💦
- 1月8日
まるこ
そりゃあ五体満足で産まれるに越したことはないですが、そればかり言われると腹が立ちます!元気に産まれてきてね〜とかでいいのに。
あと、泣くのがお仕事だからって言われるのは義父がよく言ってるんですけどイライラします😂
泣いてる時にめっちゃ言うんですよね、頼むから黙っとけと思っちゃいます笑
(実はその前に義実家行った時ギャン泣きして泣き止んだら、あーどうなることかと思ったと義母に言われ、、私が謝ったので😂おそらく義父のフォロー?ですが、フォローになってねーよって感じです!)
なので義父母の発言は基本イライラしちゃいまーす!
-
はじめてのママリ
五体満足に生まれてくれるに越したことないです、でも10ヶ月もお腹の中でこれは大丈夫かな?これしていいのかな?と神経質になりながらだったので余計に腹が立ちました。もうどこもあるんですね笑大変ですよねぇ●~*
- 1月8日
-
まるこ
私も妊娠中そんなこと言われてしまったら絶対腹立ってると思います。。!心穏やかに過ごさせてくれよーって感じですよね😭✨産前産後はデリケートでイライラしがちなんだと思いますが、私は言われたことってずっと覚えてます😂だからもう何言われてもイライラしかしないんだと思います☺️笑 あともう少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕気にせずスルーで残りのマタニティライフ楽しんでください☺️
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
泣くのはお仕事だからって言われたら、そうですよね〜😊って適当に相槌うちます。
五体満足うんたらかんたら〜って言われたら、にこにこしつつ「仮にどこか足りないところがあったとしても私には何もできません。お義父さんとお義母さんはこの子に何か障害があったら可愛がっていただけないのですか?」みたいな事を言うと思います。
産まれてからも面倒くさいこと言ってきそうな気がしますね💦(失礼!)
優しい麦茶
五体満足で生まれてきてください、生んでくださいって言うのは引っかかりますね🤔
もちろん五体満足に越したことはありませんが、自分が五体満足で生みたいと思っててもそうでない子もいますし…。
泣くのが仕事なのは分かりますが、何かを訴えて泣いてるので…例えば義両親が抱っこ中にお腹空いて泣いしまって親である私たちが
「お腹空いてると思います」
って言っても
「違うよね〜、お仕事してるんだよね〜、頑張って泣くんだよ〜」
とか言って子供を返してくれないと、は?ってなります。
2児のママ
五体満足に産んでくださいはなんか引っかかります💦
あーやん🐻
五体満足発言めっちゃ腹立ちます!
上にもコメントされている方がいますが、無神経だなと思いました。
義両親はそんなこと言いませんが、仮に言われたら、五体満足に生みたくても自分でどうにかできるものじゃないのでそればっかりはわかりませんね。とサラッと言い返します😒それか、夫からバシッと言ってもらいます。なに言ってるんだと。
はじめてのママリさん、義両親ときっと良い関係なんですよね。だから言い返すなんて難しいですよね。
気にしないのが一番です!
旦那様は義両親の愚痴聞いてくれますか?義両親の味方をするようなことがないのであれば、まずは旦那様に不満を伝えてみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ
すいません💦下に返事をしてしまいました😣
はじめてのママリ🔰
返信拝見しました😊
失礼ながら、無神経な方達なんだなと思いました💦
普通そんなこと言わないでしょっていうのを普段から色々聞いていたら、何でもひっかかっちゃうかもしれません☹️