コメント

退会ユーザー
妊娠期で特にしなかった時期はありませんでしたが、2人とも正産期入ってお迎え棒試すも撃沈でした😇笑

退会ユーザー
私は妊娠中もずっと普通にやってました!(笑)
予定日を超えてから、中に出したらその4時間後に陣痛きました😂
これがお迎え棒になったんですかね🙄笑
-
まま
コメントありがとうございます😳!中出ししたらお腹張って子宮収縮するってお医者さんが言ってた気がするのでそれでですかね?🤔妊娠中も普通に仲良しですごいです😳
- 1月8日
-
退会ユーザー
お迎え棒って、たしか中に出さないとお迎え棒って言わなかったはずです!😳
きっとそうだと思います!精子のおかげで子宮収縮が起きたんだと思います😂- 1月8日
-
まま
そうなんですか!?!?😳なるほど!!!!新しいことしれました☺️💫
- 1月8日

5児のmama
いくらお迎え棒とはいえ
容赦なくガンガンやるのは
ダメですよ!
あとゴムも必ず
つけたほうがいいです。
病院側から
無理のない程度にと
そう言われなかったですかね?🤔💦
-
まま
コメントありがとうございます😊
表現の仕方が良くなかったですね😂私たち夫婦が怖くて本当に浅瀬の方でやっているもので!!
しっかり避妊もしてますし、病院からも説明は受けましたよ!!
でもお迎え棒ってみんなどんな感じなんだろうと思って質問させてもらったんです😖- 1月8日

ママリ
容赦なく、って赤ちゃん可哀想です😢
体に負担のないように、ゴムをしてですよ。
-
まま
コメントありがとうございます😊
私たち夫婦が本当に浅瀬でやっていたので、そういう表現してしまってました😣ゴムはしっかりつけてます☺️
臨月に入ったし前回は気にする余裕もなかったのでお迎え棒はみんなどんな感じなのか知りたかったので😹- 1月8日

マ
割と頻繁にしてましたが効果なしでした!笑
-
まま
コメントありがとうございます🥳
やっぱり説に過ぎないんですかね😆❤︎でもちょっと期待しながら待つのも楽しみにはなりますよね☺️- 1月8日
-
マ
そうそうそうなんです🥺
もしかしたら😍って思っちゃいますもん!
残り少ないマタニティライフ楽しんでください❤️- 1月8日
-
まま
ありがとうございます😭楽しみながら待ちたいと思います😆💞
ちーさんもお子さん無事出産お疲れ様でした💫- 1月8日
退会ユーザー
結局、上の子は内診グリグリ+漢方薬からの39w1dで自然分娩、下の子はバルーン+促進剤で38w0dに誘発分娩でした🥺
まま
コメントありがとうございます😳!内診でってよく聞きますが漢方薬は初めて聞きました!!🥺下の子の時は微弱陣痛だったんですか?😳いろいろ経験されていてすごいです!!!
退会ユーザー
私もそういうのは点滴とかだと思ってたのでビックリでした😳!
微弱ではなかったんですが、37wの間に前駆で2回もフライングしていたのと体ももうしんどくて、フライングした時に3cm開いたら誘発できると言われていたので、38wの健診で3~4cmと言われたのですが陣発してなくて伝えてみたところ、今日中ありそう・夕方には目処がつくだろうとのことで急遽誘発してもらえることになりました😂
17時頃かと思ってましたが、処置開始から約5時間半の分娩時間3時間で出産でした👶🏻笑
まま
漢方でもそういうのがあるんですね🥺🤍知らないことだらけです!!!
なるほど!!!!2回も前駆で疲れちゃいますよね🥲私も1人目の時に、微弱陣痛で2日くらいかかって疲れちゃって促進してもらいました😹!!!
いろんな新しいことだらけですよね😳
退会ユーザー
38w0dで出産してみると3574gもあったので、『今日産んでよかったね〜』って言われました😂(上の子は39w1d・2906g)
ままさんはお迎え棒効果あるといいですね😆
まま
大きい!!!とっても大きい!!!(笑)
40週までいってたら4000言ってたかもですもんね😹🤍🤍
男の子の方が筋量があるとかですかね?!ほんとおつかれさまです😭🤍🤍
ありがとうございます!!!私も次の子がんばります😭💓