※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後1ヶ月でスイマーバー湯船に浮かせとく時間は何分位大丈夫だと思いますか?浮かせてる間に私も頭洗ったりしたいのですが…

生後1ヶ月でスイマーバー湯船に浮かせとく時間は何分位大丈夫だと思いますか?
浮かせてる間に私も頭洗ったりしたいのですが…

コメント

えがちゃん

うちの子たちは頭抜けちゃって、半年くらいからしか使えなかったです💦

あと頭洗ったりで目を離してる間にひっくり返ったりの事故ありますよ😣

目を離すなら0分です😂

そもそもの使い方が間違ってるのでやるとしても自己責任ですね。

最初は一人でスイマーバをつけるのも苦労すると思うし、もっと安全な別の方法を検討した方がいいと思いますよ!

あくあ

それならばバスチェアがおすすめですよー‼︎
私はリッチェルのバスチェアを使っていますが、三段階で角度調節できるので首が座ってなくても大丈夫ですし、娘のときから使っていますがながーく使えてかなり助かりました♪
1人で2人をお風呂に入れなきゃいけないので今回も助かってます☺️

なの

スイマーバは目を離してもいいように作られてないですよ💦注意書きにも書いてあります!
1ヶ月から使ってますが目を離したことはないです💦
湯船に浸かるのは5分までにしてます

はじめてのママリ🔰

うちはスイマーバーは怖いので1ヶ月からバスチェア(リッチェル)に寝かせて、その間に上の子を洗ったりして待たせています✨

はじめてのママリ🔰

それなら別のバスやチェアを買うしかないです!そのように作られたものではないので💦💦怖くて買いませんでした使ったことありませんが調べると絶対目を離さないと書いてありますし事故も多いみたいなので気を付けてください😣😣

𝑘 ♡ ˎˊ˗

うちの娘は3ヶ月になる前にスイマーバデビューしました!
1人でお風呂に入れる時はスイマーバしてません👍(1回試みましたが1人で装着するのは難しすぎて断念しました😱)
目を離さないで下さいと書かれているので頭を洗うにしても数秒の間に…なんて事もなりかねないのでバスチェアやラッコハグなどに座らせるのが1番安全だと思います!
ラッコハグはすごい安定してて背もたれが赤ちゃんの体を支えてくれます。10分程度ならお湯も冷めないのでママが洗ってる間、中で待たせておくのもアリです🙆🏻‍♀️

🐻🐢🐰

スイマーバするのなら目は離さない方がいいと思います😢友人の子は友人が頭を洗っていたらスポッと抜けてしまって溺れかけました…幸い上の子が大慌てで教えてくれたので何もなかったようですが💦
生後1ヶ月でも使えるようになっているので使うのは良いと思いますが、目を離さないのは絶対だと思ってます。

はじめてのママリ🔰

他の方も言われてますが、浮かせてる間に子供は溺れる事故、本当にありますよ〜!