※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくらちゃん
妊娠・出産

36週目の妊婦です。前駆陣痛があり、痛みが生理痛のようで不規則に起こります。出産が近い可能性があります。皆さんの体験談を聞きたいです。

36週目の妊婦です🤰
1人目の時はあまり感じなかったのですが、
最近になって前駆陣痛があります!
生理痛のような、キューーーっとしておさまる、
すこしイテテってなるような痛みです。
だいたい間隔もバラバラだし3回続いて
無くなってまた夜にあってって感じです😟!
出産近いのでしょうか??
36週くらいからあるものなんですかね??
皆さんの体験談聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月に入ったらほぼ毎日ありました、、、毎日上の子が寝て落ち着いた頃に、、、けっこう疲れますよね。
毎日毎日前駆陣痛で、疲れましたが、そのおかげか二人目は一人目より短時間に上手に生まれてきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに産まれてきたのは予定日より三日後です!

• 1月7日
  • いくらちゃん

いくらちゃん

回答ありがとうございます♪
    毎日ありましたか?!😭私も最近毎日のように痛いです。
    そうなんです、なんだか疲れるし寝れないです☹️!
    前駆じゃなくちゃんとした陣痛だ!というのはちゃんとわかりましたか?😂
    そうなんですね!!
    2人目でスムーズに出産、理想です🥺!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日でした、、本当に疲れるし結構痛いですよね、、おつかれさまです‼️
    おしるしがあって、そのあと徐々に痛みが増していき、眠れなくて、でもずっと我慢していて次の日も上の子と公園行ってたら歩けないくらいの痛みが5分ごとに来ていて、病院言ったらすぐ産まれました!前駆から本陣痛、繋がっていた感じで境目はなかった気がします。おしるしきたら要注意です!

• 1月8日
  • いくらちゃん

いくらちゃん

ありがとうございます😊!!
    おしるしがあったのですね!朝起きて公園行くまで我慢したのですね(>人<;)すごいっ!病院行くまで、頑張ってらっしゃったんですね😭✨
    おしるしや、前駆が割といつもより続くなーと思ったら注意しますね!!!
    なんだか頭の中でシミュレーションができた気がします。。笑 出産頑張りますう😭💪!!!どうか同じようにスムーズであるよう願っております笑

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院がコロナで立ち会いも面会もできなかったので、早く病院行ってても一人孤独に長い陣痛に耐えるのがつらかったと思います。直前まで上の子と遊んでいたので、かえって気が紛れて良かったと思います😁病院についてからは2時間でした!一人目は長く苦しかったのでびっくりでした!
    あと少しですね、がんばってください❤️

• 1月8日
  • いくらちゃん

いくらちゃん

たしかにそうですね、、ギリギリまで自宅で気分転換してた方が良さそう!!一人ですしね😟
    なんだか勇気出てきました!!!
    がんばります、ありがとうございます😊❤️❤️❤️

• 1月9日
出戻りママ♡

二人目は予定日より6日早く産まれて来ました!
痛みは前駆陣痛みたいなのありました!
生理痛のようにイテテってなる感じでお腹を壊したような痛みとは違いました!
前駆陣痛っぽいのがきておしるしきて破水して陣痛でした!
二人目はよく早く産まれるっていうのでアプリとかで時間管理してた方がいいかもですね^ - ^

• いくらちゃん

いくらちゃん

回答ありがとうございます😊
    おしるし、破水、陣痛だったのですね!!やはり2人目は早いって言いますよね😟!1人目は破水して即入院だったので、、自宅で前駆なのか?陣痛なのか?!と分かるのか不安です😂

• 1月8日
🧸

前駆陣痛は予定日の1ヶ月ぐらい前からありました😓
早まると言われてたのに、40w超えました🙃
私に似て心配性でお腹の中でたくさん出てくる練習してたのかなー?って思ってます😂
いくらちゃんさんのお子さんも、無事に産まれてきますように☺️✨

• いくらちゃん

いくらちゃん

前駆陣痛、割と前からあったのですね!😶それでも予定日過ぎてのご出産、やっぱり出産は予想がつきませんよね🙄✨笑
    そうですね、割とイテテとなって疲れるのですが、お腹で出る練習してる!とおもって、スムーズに出てくることを願います😂✨
    ありがとうございます❤️❤️

• 1月8日
もーちゃん

わたしもです。1人目のとき前駆陣痛があまり感じられずでした。
が、1/1から2人目が36wになったのですがその頃から生理痛かお腹下したときの痛みが10秒くらい日中は一日に5回くらいと、肛門痛が夜に五分くらいあるようになりました。
赤ちゃんも体も出産の準備をしているのだと思いますよ^^
もうすぐ会えますね😊

• いくらちゃん

いくらちゃん

そしたら予定日近いですね😊✨ やっぱり1人目には無かったけど…ってこともありますよね!!そうですよね…もう37週も近いですし、赤ちゃんも体も準備してるんですよね\( ・ᴗ・ )
    もうすぐですねー!!早く会いたいです(^^)♪
    もーちゃんさんも安産でありますように❤️❤️✨

• 1月8日