妊娠・出産 産後3ヶ月で会陰切開の傷が開くことはありますか? 産後もうすぐで3ヶ月になります。 昨日旦那さんと仲良しをした時に会陰切開をしたところ?かはわからないのですがその辺りから出血してしまいました😭 朝になると血は出てなくてそれ以降も出てないのですが、会陰切開の傷は産後3ヶ月もしてから開くことはあるのでしょうか? 最終更新:2021年1月8日 お気に入り 旦那 会陰切開 仲良し 産後 ままり(生後10ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント umiko 会陰からではなく、膣からの出血じゃないでしょうか? もし会陰の傷が開いたのであれば一晩で治ることはないと思いますよ😅 1月7日 ままり 鮮血だったので焦って傷が開いたものだと思ってしまいました😭 でも会陰切開の傷からの痛みはないので違うかもですね😓 念のため産院に連絡するべきでしょうか? 1月7日 umiko どうでしょうか、痛みはまだありますか?? ないなら様子見でいいかと思いますが、また性行為したときに同じように出血するなら病院へ行った方がいいと思います。 何が原因にしろ、鮮血だと心配ですね。 一ヶ月検診で何も言われていないなら会陰は治っていると思います、会陰ってそう簡単に切れないのでまた傷口が開くとかはないと思ったんですが、他に考えられるとしたら、窒内が傷ついたか、自覚のない切れ痔とか…? 1月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
鮮血だったので焦って傷が開いたものだと思ってしまいました😭
でも会陰切開の傷からの痛みはないので違うかもですね😓
念のため産院に連絡するべきでしょうか?
umiko
どうでしょうか、痛みはまだありますか??
ないなら様子見でいいかと思いますが、また性行為したときに同じように出血するなら病院へ行った方がいいと思います。
何が原因にしろ、鮮血だと心配ですね。
一ヶ月検診で何も言われていないなら会陰は治っていると思います、会陰ってそう簡単に切れないのでまた傷口が開くとかはないと思ったんですが、他に考えられるとしたら、窒内が傷ついたか、自覚のない切れ痔とか…?