キッチンに備え付けの食洗機を使っている方、または使った事のある方教…
キッチンに備え付けの食洗機を使っている方、または使った事のある方教えて下さい。
汚れはしっかり落ちますか?
食洗機の前に洗剤を溶かした水に浸けるなどしていますか?
光熱費は結構高くなりますか?
食洗機自体のお手入れは大変ですか?
食洗機を使ったけど結局手洗いに戻った方がいらっしゃったら、なぜ手洗いに戻りましたか?
今までずっと手洗いでしたが毎日洗い物が多く、一番下の子がギャン泣きする為、落ち着くまでは食洗機を使おうかな?と考えています。
ですがよく汚れが落ちていないなどという意見があると聞いた事があり、実際はどうなのかと気になっています。
- ママリ
ちびじんべえ
たまに汚れが落ちないことがありますが、食器のセットの仕方が悪かったことが原因みたいです。
予洗いはさっと細かいカスを流す程度で大丈夫です。
水道代はかなり節約出来るみたいです。
お手入れは簡単です😊
何より冬場は手荒れ防止に役立っています。
はじめてのママリ
詰め込みすぎると落ちない場合があります。
油が多いと普通洗いでは落ちきらない時があるので、その場合は予洗いするか強いモードで洗うと落ちます。
また油ものを入れたあとなど、落ちが悪くなったらクエン酸を使うと綺麗に落ちるようになりますよ!
洗い物にかかる時間で別のことが出来るので便利です!
ママリ
さっと汚れ落としてから入れてますが、手洗いよりも食洗機の方がピカピカになりますよー😇💕
光熱費はよく分かりませんが、食洗機の方が水道代節約になるって話も聞いた事あります!
多い時だと1日3回位回してます笑
もう食洗機なしの生活には戻れないです。使うの絶対に絶対におすすめです!!
コメント