コメント
はじめてのママリ🔰
これ使えるようになったの1歳でした😂
哺乳瓶がピジョンの母乳実感とか使ってるのでしたら、
ピジョンのマグマグの方がストロー飲み覚えてくれるの早いみたいです💦
うちは離乳食時の水分補給もストロー飲めるようになるまでは哺乳瓶でした!
はじめてのママリ🔰
まだ早いと思います💦
お茶は最初スプーンに入れて飲ませてました
うちはストローマグに慣れてしまってコップ飲みはまだ練習中です
お茶の味に慣れてから使われたらいいと思います
-
みーちゃん
ですよね😂マグ買うならどんなのを買ったらいいですか?🥺
- 1月7日
ママリ
5ヶ月すぐに一発でストローで飲めたので、4ヶ月から使える子もいそうですね!
-
みーちゃん
すごいですね!買ってて損はないですね☺️ありがとうございます!
- 1月7日
あーか
2人とも4ヶ月からストロー飲んでます( ´ω` )/
下の子はまさにこれでした!
1歳前くらいからコップ練習始めました!
-
みーちゃん
すごい!!飲める子は飲めるんですね!買ってたらいろいろ試せそうなので買ってみます!ありがとうございます☺️
- 1月7日
退会ユーザー
息子は8ヶ月くらいでしたが、娘は4ヶ月からコンビのテテオマグで飲んでます。
飲めるわけないよな〜と思ってあげてみたら普通に吸えてました(笑)
なので、離乳食の時もマグでしたね。息子の時は哺乳瓶であげてました(笑)
コップは個人差あるけど息子は1歳2ヶ月くらいで牛乳いれて少しづつ練習させましたが、娘はやはり見てるからか、11ヶ月くらいには机に登って机の上にあるコップでお茶飲んでました😅
練習させずとも娘は飲めてましたね。
-
みーちゃん
その辺は個人差ありますよね🥺
飲み口変えれるのをとりあえず持ってればいろいろ試せていいですかね!- 1月7日
-
退会ユーザー
飲み口を変えられるやつでも、結局ストローでしか使わないです😂
- 1月8日
みーちゃん
哺乳瓶は母乳実感です!
ストローまでは哺乳瓶だったんですね!マグとかでは飲ませなくていいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
離乳食始めるまでは
まだマグじゃなくてスプーンで飲ませる方がいいです!
それでスプーンに慣れてもらった方が
離乳食はスムーズですよ😄
あとはミルク飲んでる時期はまだ水分補給は必要ないので
飲ませるにしても10とか20mlぐらいあげれば充分なので
マグであげる必要はないです!
みーちゃん
そうですよね!!とりあえず麦茶の味に慣れさせるためにスプーンとか哺乳瓶とかで少しずつあげてみたいと思います!ありがとうございます☺️