ラッコハグというベビーバスの使用感について相談です。狭いため、産まれたばかりの赤ちゃんを洗う方法について知りたいです。
ラッコハグというベビーバスを使用している方はいますか?使用感はどうでしょうか?
他のベビーバスより少し狭いので、産まれてすぐの子をどう洗えば良いのか…。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ぽよ🔰
使ってますよ!
普通のより小さいので、手で支える時に少し楽できるなー。と思って使ってました😂
ぽよ🔰
説明書的なのだとラッコハグの背もたれの所に身体預けて使うみたいですが、それだと少しやりにくい感じはありました。
足の間のやつを膨らませないとそのまま前に身体を倒せるので、小さいうちは膨らませなくてもいいかもしれないです。
少し大きくなってお風呂で待ってて貰いたい時は、ストッパーがあると赤ちゃん、そのまま座れるので便利だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
公式の動画だと仰る通り、背もたれを使って洗ってましたね。
狭いので足の間は、新生児期は萎ませて使っても良さそうですね!
使用感を教えていただいてありがとうございました😊- 1月7日
-
ぽよ🔰
お役に立てたら嬉しいです。
お身体に気をつけて、元気な赤ちゃん産んでくださいね😊- 1月7日
はじめてのママリ🔰
1ヵ月くらいで購入しましたが新生児のほうが使いやすかったかなーと思いました😭
ビッグベビーなので尚更洗いにくくいま使ってないです🙌🏼
ただ、待たせとくのに使うのはいいと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
他のベビーバスより狭いので洗いにくさはありますよね…。それよりも5wayに惹かれて、別の用途で使えれば良いかなと思ってます!
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
出産してすぐ使う感じでも大丈夫そうですか??はじめてのベビーバスに買う予定です!
ぽよ🔰
私は初めから買えば良かったなと思いました😂
うちの子は大きめだったので、家で沐浴して2週間くらいして、片手で支えてて重たいなと思い、ラッコハグ買いました。
旦那が沐浴担当でよく入れてくれていたのですが、ベビーバスが小さいのであまり暴れず沐浴しやすいと言っていたので、誰でも使いやすいものなのだと思いましたよ☺︎
はじめてのママリ🔰
なるほど、赤ちゃんの大きさ的に使いやすい感じなんですね!旦那さんが沐浴してくれるのは良いですね🥳
背中を洗う時も使いにくくないですか?あと足の間のストッパーも膨らませて使いますか?