ママリ
うちは歩けるようになってから抱っこ紐は1回も使ってなく、なるべく歩かせるようにしてます!
遠いところはベビーカーか自転車に乗せてます!
歩くとチョロチョロして言うこと聞かなくて大変なので抱っこ紐でもいいと思いますよ😊
hotaru
子供の行動範囲を広げてあげることが、脳の発達を促すそうです。
なので、制限してしまうという事はその可能性を狭めてしまうのかなとは思います。
多少は関係あると思いますが、
その時々状況も色々ありますよね😅
ママリ
うちは歩けるようになってから抱っこ紐は1回も使ってなく、なるべく歩かせるようにしてます!
遠いところはベビーカーか自転車に乗せてます!
歩くとチョロチョロして言うこと聞かなくて大変なので抱っこ紐でもいいと思いますよ😊
hotaru
子供の行動範囲を広げてあげることが、脳の発達を促すそうです。
なので、制限してしまうという事はその可能性を狭めてしまうのかなとは思います。
多少は関係あると思いますが、
その時々状況も色々ありますよね😅
「散歩」に関する質問
今、3ヶ月の子を育児中です。 お昼寝はベットにおいて、10分くらいで寝てくれるんですが 睡眠時間が40分くらいです。 活動時間は1時間ほど散歩や、ふれあい遊びしてます。 これは短い気がするのですが、いかがですか?…
昨日から今日の朝もずっと喧嘩してて 歯医者ついでに寄り道中!!! あーはらたつ! けど好きな曲聴きながら お店寄ったり散歩したり 気分転換できてよかった! 帰りたくないなーほんと笑
こんにちは! 保育園に朝、登園したら同じクラスの女の子と下駄箱で会いました😊 女の子はママとパパと来ていて、「おはようございます😊」ってお互いに挨拶してたら、 子供達が手を繋いで歩いて教室に!! ママさんと「あ…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント