ママリ
うちは歩けるようになってから抱っこ紐は1回も使ってなく、なるべく歩かせるようにしてます!
遠いところはベビーカーか自転車に乗せてます!
歩くとチョロチョロして言うこと聞かなくて大変なので抱っこ紐でもいいと思いますよ😊
hotaru
子供の行動範囲を広げてあげることが、脳の発達を促すそうです。
なので、制限してしまうという事はその可能性を狭めてしまうのかなとは思います。
多少は関係あると思いますが、
その時々状況も色々ありますよね😅
ママリ
うちは歩けるようになってから抱っこ紐は1回も使ってなく、なるべく歩かせるようにしてます!
遠いところはベビーカーか自転車に乗せてます!
歩くとチョロチョロして言うこと聞かなくて大変なので抱っこ紐でもいいと思いますよ😊
hotaru
子供の行動範囲を広げてあげることが、脳の発達を促すそうです。
なので、制限してしまうという事はその可能性を狭めてしまうのかなとは思います。
多少は関係あると思いますが、
その時々状況も色々ありますよね😅
「買い物」に関する質問
なんか虐待の基準が年々厳しくなりますね。 過剰な躾や暴力は虐待だと思います。 ですが、子供の前で親が機嫌悪くしたら虐待、ちょっと躾で叩いたら虐待、買い物とかで子どもが動かなくなって腕引っ張っていったら虐待…
育休中の私ですが、夫が時々羨ましいです。 育休中で育児にも慣れて、平日はだいたい外(支援センター)に連れ出し、時には自分の買い物や友人との食事に子供も連れて出かけています。夫から見ればのびのび楽しそうにやっ…
現在育休をもらっています。 そのため、日中の家事育児は私がしています。最近は娘の後追いが激しく私がリビングからいなくなるだけで大泣きです。また、はいはいで興味のあるところにいきまくるので目が離せません。 そ…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント