※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃこ
子育て・グッズ

息子はよちよち歩きができるようになったが、まだひとりで立つことができない。ハイハイしながら進み、手を離すと前に進む。成長中だが、立つ練習をしたいと思っている。

マイペースな息子、最近ようやく歩きたい欲?が出てきて
15〜20歩くらいよちよちできるようになりました🙌

が!!まだ床からひとりで立つことができません😅
歩いてて尻もちついたらどこかつかまれる所までハイハイしていってから再度歩き出します 笑
あと、その場でぼーっと立っちだけしてることもほぼなくて手を離したらとにかくどんどん前に進みます🤣
つかまり立ちしてる状態で数メートル先の椅子やおもちゃに向かって歩いてるって感じです。
抱っこから下ろしてその場で立たせようとしても歩きだすかすぐ座り込みます💦

なんとなく歩くはじめの過程は 
ひとり立っち→そこから数歩歩く→尻もちつく→また立っちして歩く ってイメージでしたが
息子みたいなタイプのお子さんいましたか?!
放っておけばそのうちひとり立っちできるのかな??
慎重派の息子からしたら大成長中なのですが、抱っこからその場に立てるようになってほしい〜🙌🤣

コメント

息子は歩けようになってから1人タッチができるようになりましたよー🤣

知らぬ間に立てるようになってました!

• まちゃこ

まちゃこ

そうなんですね‼︎
    先輩のお話が聞けて安心しました😆
    気長に待ちたいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 1月7日