妊娠28週の2人目妊娠中。マタニティブルーでイライラし、旦那や子供に影響を及ぼしてしまい、自分が嫌いで辛い。妊娠中の辛さについて相談あります。
現在、2人目妊娠中で妊娠28週です。
年末から旦那の小さな言動にイライラして喧嘩というか私が一方的に突っかかって上の子の前で言い合いしたり険悪なムードになってしまったりします。旦那は誠実だと思うし子育ても協力的です。ですがもともと私が繊細なタイプで妊娠してからマタニティブルーなのか小さなことで泣きたくなったりイライラしてしまい本当に本当に辛いです。すごくネガティブになってしまって旦那や子供を振り回してしまいます。みなさん妊娠中はこんなもんですか??本当に辛くて自分が嫌いで涙が止まりません。
- ☺︎☺︎
べに
上の子が1歳6ヶ月ですとまだまだ手のかかる年齢ですもんね。
妊娠して気持ちのバランスがとれていないのでしょうね。
決してママさんがダメというわけではないですよ。
落ち着いているときに自分はいまはこんな状態なんだということを旦那さんに理解してもらった方がいいのかなと思います。
気持ちが落ち着いているときで大丈夫なので、あらかじめ伝えておくと旦那さんも空気読んでくれたりしないかな?
コメント