5週目で胎嚢確認できず、不安な状況。排卵日ズレや化学流産の可能性。再診まで不安。強めの下腹部痛あり。5週目では胎嚢が見えないことも。
5週すぎたあたりで病院受診しましたが、胎嚢確認できませんでした😭
不妊治療(タイミング法)を半年行い、はじめての陽性反応でした。
予定日より1週間すぎての検査薬も陽性、病院での検査薬も陽性でしたが、超音波で確認したところ胎嚢は見えず、先生からは、排卵日がずれたのかもしれないし、子宮外妊娠かもしれないし、化学流産になるかもしれないと言われました😭
とても不安なことばかり言われ、悲しくなってしまいました。
まだまだ5週くらいだと、胎嚢見えないものなのでしょうか?
1週間後に再診ありますが、それまでとても不安で不安で仕方ないです。
出血等はありませんが、時々強めの下腹部痛はあります🥲
アドバイス、意見、経験談などあればお答えしてくださると幸いです。
よろしくお願いします。
- m(妊娠17週目, 1歳6ヶ月)
コメント
やま
5wだとまだ見えないことも多いですよ!心配になってしまいますよね💦次の受診までとてももどかしいと思いますが、赤ちゃん信じてお腹温めて待っていましょ☺️🙌❤️
はじめてのママリ🔰
5週だと見えない事も多いですよ!次の健診ではきっと見えると思います😊
お医者さんは可能性がゼロではない事は説明する責任があるので、いろいろ言われますが不安になってしまいますよね💦
-
m
回答ありがとうございます😭
そうなんですね!
次の検診が怖くてたまらないです😭💦
そうですよね、可能性を話さなければならないですもんね😭
不安で不安で仕方なく投稿してしまいました🥲💦- 1月7日
みさ
悲しい情報なので、あくまで参考に…
私は5w6dで初診でしたが、胎嚢が確認できませんでした。その後、茶色いおりものがあり、化学流産となりました。
でもまだ、出血がないなら望みはあると思います。最後の最後まで諦めずに信じましょう✨
-
m
そうだったのですね。お辛い経験された中、話してくださり、ありがとうございました😭
出血はまだないのですが、不安で仕方ない気持ちはやはり消えませんね💦
とりあえずいまは、信じて待つ事しかできないですもんね😭
ありがとうございます🙇♀️- 1月7日
もーじ
不安ですよね。私も4週3日で見えず、来週、と言われたのですが、来週も見えなかったらどうしようって思います。。。
無事に次週、お互いに見えますように!!
ちなみに胸の張りとかありますか?わたしはなくて。。。それも不安要因です。
-
m
回答ありがとうございます😊
そうだったのですね...
来週まで不安で仕方ないですよね💦😭
もうずっと、5週 胎嚢みえない で、検索してしまっています🤣
来週、お互いに見れますように😭💓
わたしも、胸の張りは特にないですね!
時々来る強めの下腹部痛くらいで😭💦- 1月8日
-
もーじ
わかります!わたしも、4週見えない、ばかり検索してしまいます。来週も見えないような気がしてなりません。。。今、検査薬をしてみたら、前回より濃くでたので、一応継続はしてるみたいです笑
- 1月8日
-
もーじ
ほんと、来週見えますように✨✨ちなみに何日ですか?わたしは14日に行きます!
- 1月8日
-
m
ええー!わたしも14日ですよ!!笑
朝イチです!笑🤣💓- 1月8日
-
m
わたしは怖くて検査薬してません。笑
昨日クリニックで、搾り取った少ない尿で出た陽性が薄かった!と言われて不満ですが😂- 1月8日
-
もーじ
私も9:30です😊お互い見えますように。。。そうなんですねー!でも尿検査はその時の濃度?で変わりますもんね。安静にして過ごしましょう😊🎀
- 1月8日
-
もーじ
わたしも2人目なのですが、不妊治療をして、HMG注射してもらって今回授かっています。陽性反応嬉しすぎましたね😊
- 1月8日
-
m
もう今からドキドキです😭💓
ありがとうございます😊- 1月8日
-
m
わたしも今回、クロミッド服用、卵管造影検査、hcg注射と一通りやってやっとの初めての陽性でした😭かなり嬉しかったんですが、胎嚢見えないと言われかなり落ち込んでました💦家に帰って泣いてしまいました🥲
- 1月8日
-
もーじ
めちゃめちゃわかります、お気持ちわかります。
見えないってそれのせい?!とか思ってしまいますよね。
わたし、初めて注射したのですが、それだけでも泣けてきました。。。- 1月8日
-
もーじ
胎嚢見えましたか?
無事に見えていますように💓
私はおかげさまで見えました😊- 1月14日
m
見えないことも多いのですね!少し安心しました💦
次の受診までとても不安で不安で😭
信じて待つしかないですね🥺