※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青い鳥
家族・旦那

お年玉お返しについてご意見よろしくお願いいたします!自分のいとこ(飛…

お年玉お返しについてご意見よろしくお願いいたします!
自分のいとこ(飛行機使う遠方に住んでいて私よりも一回り以上年上)がたまたま近くに来ていて、数年ぶりに少し会いました!その時私は子供が一緒に居たので、いとこがお年玉袋に5000円づつ入れて渡してくれました。私が小さい時はいとこからお年玉もらったこともある程いとことは歳が離れています。もちろん帰ってしまったあとは遠方なのでお返しは郵送になります。相手の子供は中学生で2人居ます。お年玉を同じ金額分郵送で送るべきなのか、もらったものをそのまま返す形になるのはなんだかなぁ。とも思ってしまうのですが。直接会えるのなら子供達に渡すのもいいと思いますが、郵送なので、なにか食べ物とかの方がいいのかなぁ?と悩んでいます。皆さんならどうしますか?ご意見いただけると嬉しいです😭💦文が下手くそで読みづらくてすみません😭😭😭ここまで読んでいただいてありがとうございます🙇‍♀️

コメント

陽

私なら、同額くらいの物で、家族で食べてもらえるお菓子とか、中学生なら食べ盛りなので、すき焼き肉とかにするかな〜って思いました😊

• 青い鳥

青い鳥

コメントありがとうございます!
    それがいいですね!
    ちなみに陽さんだったら、なんて言って送りますか?🥺
    お年玉のお返しだよって言うのも変だし、普段やり取りしない人なので😭

• 1月7日
  • 陽

向こうも多分、「お年玉のお返しだな」って分かると思うので、「この前のお礼送らせてもらったよ〜!」って連絡入れるといいかなと思います💕
    もし住所を知らなければ、「この前のお礼送らせてもらいたいんだけど、住所教えてください!」とかでもいいと思います😊

• 1月7日
  • 青い鳥

青い鳥

そうしようと思います🙆‍♀️✨😭✨ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月7日