妊娠中にウォーキングをしているが、お腹やお尻に力を入れて歩いてしまう癖がある。初産で41週過ぎると切ると聞き不安。同様の経験をした方の対処法を知りたい。
こんにちは!
予定日まで10日となりました!
3日前に検診に行き、先生から「まだまだだねー。いっぱい歩いてね!」と言われてしまいました。安定期に入った頃から毎日2時間ほどのウォーキングを続けているのに…🤔癖でお腹やお尻に力を入れて歩いてしまうのは関係あるのでしょうか…。
ちなみに私は今回初産です。同じ産院で産んだ方が41週になると切られると言っててとても怖いです😭
予定日近づいてもまだまだ産まれる気配がなかった方や、その場合どんなことをされていたのか、教えてほしいです💦よろしくお願いします。
- なす(生後6ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
Iku
ワタシも初産で娘を出産した際は、毎回子宮口柔らかいけど全然開いてないねーって言われてました
(もしかしたら内診のとき
いわゆる内診グリグリされてたのかもです)
毎日1、2時間歩いたり階段昇降したりしてるのにって思ってました
陣クスの焼肉食べに行った翌日に
急に生理痛みたいな痛みが始まって、予定日の9日前に陣痛→出産になりましたよ!
年子まま
私も37週入って
色んなジンクス試して
ウォーキングと階段
めちゃくちゃ頑張ってましたが
予定日、5日超えました〜😝
赤ちゃんのタイミングだと
思いますよ👌
-
なす
ありがとうございます!
予定日超えたら不安ですよね💦とにかく頑張って歩いてみます!!ジンクス調べてやってみます〜🤔💦- 1月7日
-
年子まま
めちゃくちゃ不安でした🤣
予定日超えてからの検診の時に
へその緒がねじれて酸素が
届きにくくなってたみたいで
緊急帝王切開での出産だったので
出産終えるまで何があるか
分からんな〜!て実感しました🥺
もうすぐですよね❤
無事になすさんもお腹の子も
出産できますように✨- 1月7日
-
なす
ええ!それは驚きますね…!出産終えるまでドキドキです😭💦
ありがとうございます!がんばります〜!!!- 1月7日
なっつ
40週超えた時点で計画分娩にしようと日付を決められ
どうにか陣痛を起こしてやろうとお腹が張っても気にせず超ハイペースで坂道ウォーキングしてたら夜中に破水して結局バルーン×促進剤でした🤣
産院では雑巾がけを勧められてました☺️
-
なす
ありがとうございます!
破水から始まったんですね!勝手なイメージですが促進剤怖いんです〜😭
ウォーキングにプラスして雑巾がけもやってみます!!- 1月7日
なす
ありがとうございます!
予定日より早かったんですね!羨ましい…!!
陣クスいろいろやってみます^ ^ちなみに焼肉行かれたのはどれぐらいの頃ですか??
Iku
予定日の11(?)12(?)日前に実家族と主人でいきましたよー😙
なす
旦那に言ってみたら、さっそく今日行くことになりました!😄笑
ありがとうございます😊♡
Iku
いいですね!
出産したらご主人と2人で外食もなかなかむずかしくなるかもなので楽しんできてください!
寒いのでお気をつけて〜😌