※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の成長をフォトブックで残したい。上の子は誕生日から1年分のアルバムを作ってきたが、去年生まれた娘と2人まとめたアルバムを作ることに。年か年度で分けようか悩んでいる。みなさんはどちらで作っていますか?

子供の成長をフォトブックで残そうと思っています。
今までは上の子1人だけだったので、誕生日〜次の年の誕生日までの歳ごとの1年分をカメラのキタムラのイヤーアルバムで作ってきました。
去年娘が生まれたので、今年からは2人まとめたアルバムを!と思っているのですが、年でわけようか、年度で分けようか迷っています。
4月から保育園なので、学年がわかりやすいように年度?
でも作りやすい、まとめやすいように年?
どうしよう😂
みなさんは、フォトブックとか作られてますか?
年か年度だったらどっちで分けて作ってますか?

コメント

イロハスママ

私は年度派ですね😆

ちなみに私は、エコー写真から1歳になるまでのフォトブックを作りました~😆🎵

ママリ

回答ありがとうございます😊
お二人とも別意見で迷います😂😂
分けやすい、見返しやすいのは年度、中尾さんのいうとおり、年度の分け方も変わるかもだし、1からスタートした方が気持ち的にスッキリするのは年なんですよねぇ😅
もうちょっと悩んでみます‼️笑笑
ご意見ありがとうございました❤️