妊娠・出産 会陰切開後のしこりについて、検診では問題ないと言われたが気になる。縫合後にしこりができることは多いか?痛みはない。 会陰切開をした場所のしこり 2度の出産でどちらも会陰切開をしました。 縫ってもらったところが盛り上がっている感じがして気になります、、。 1ヶ月検診では少し赤味があったものの、問題ないと言われたのですが、肛門の近くにしこりのようになっていて、体を洗う度に気になります💦 前回はならなかったと思うのですが、縫合の後はそうなる事も多いのでしょうか?? 痛みなどはありません。 最終更新:2021年1月7日 お気に入り 会陰切開 出産 体 うなる 1ヶ月検診 nico(4歳4ヶ月, 11歳) コメント 退会ユーザー 自分もあります(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) 気になりますよね、、、 1月7日 nico 少しずつ治るんですかね😭? 1月7日 退会ユーザー つい最近お風呂に入ってて 気付きました(´•ω•̥`) まだ痛いので少しずつ 治ればいいんですが 問診の際何も言われなかったので 特に気にしていません😭 1ヶ月だと一緒ですね! お子さん11月生まれですか? 1月7日 nico 私もです💦 痛みもあるんですね💦 痛みと共に無くなると良いですね! 11/26産まれですよ😊 1月7日 退会ユーザー はい! 自分の娘も11月生まれです😊 1月7日 nico 一緒ですね´ᴗ` 1月7日 おすすめのママリまとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nico
少しずつ治るんですかね😭?
退会ユーザー
つい最近お風呂に入ってて
気付きました(´•ω•̥`)
まだ痛いので少しずつ
治ればいいんですが
問診の際何も言われなかったので
特に気にしていません😭
1ヶ月だと一緒ですね!
お子さん11月生まれですか?
nico
私もです💦
痛みもあるんですね💦
痛みと共に無くなると良いですね!
11/26産まれですよ😊
退会ユーザー
はい!
自分の娘も11月生まれです😊
nico
一緒ですね´ᴗ`