※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後体重が戻らず、細すぎてコンプレックス。母乳で栄養が足りないか心配。食事量は変わらず。卒乳後に変化するか不安。ガリガリは嫌。

産後すぐ元の体重に戻ってなんだったらそれより痩せてるかもです。逆に細くなりすぎてコンプレックスです。あばらの骨もすぐ触れるしでもお腹の皮はたるんでておっぱいはしぼむ。母乳🤱だからとか関係ありますか??栄養とられてるのかなーと思ってたんですが、前は食べすぎたら体重増えることが当たり前でしたが今も食べる量は一緒だしおやつもたくさん食べてます。卒乳や断乳したらちょっと変わりますかね?😥ガリガリって言われるの女性らしくない体で嫌です😨

コメント

かのん

3ヶ月まで母乳あげてましたが、その時は食べても食べても痩せていく一方でガリガリになりました💦
完ミにしてからは食べたら食べた分身になります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでしたか😨
    母乳やめたら戻りますよね、今はまだ母乳あげてるので終わったら元に戻れますよね😳😂

• 1月7日
なっちょ

母乳あげてる時は食べても食べてもお腹がすくし、スルスル体重が落ちていきました!
ご飯山盛りで夫より食べてもお腹がすきましたよ🍚
離乳食が始まり母乳量が減って、そして卒乳、、でも変わらずおやつとか食べてたら太りました🤣

5ヶ月からそろそろ離乳食でしょうから、だんだん変わってくると思います。
逆に、この母乳の時期にお母さんが栄養摂らないと、髪パッサパサになったり、将来骨粗鬆症になったりしますからたくさん食べてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️😉アドバイスありがとうございます😊
    やはり母乳だと痩せますよね✨友達も痩せてました😅
    今は赤ちゃんの為にもいっぱい水分とって食べないとですね!逆に食べても食べても太らないって今だけですね!!😘

• 1月7日