※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

関西圏の方、幼稚園のコロナ対策に不安。具体的な対策が不足していると感じています。幼稚園通わせるべきか迷っています。

関西圏の方、コロナ感染者が急増してますが幼稚園通わせますか?
それと幼稚園のコロナ対策は具体的にどんなことですか?
明日から上の子の幼稚園が始まりますが、冬休み前に先生にコロナ対策聞いてみたら、うがいの練習と食事前の手洗いのみしかなくて愕然としました。手指の消毒くらいしてくれてらいいのに、、、

コメント

ひろ♡ゆい

私は行かせます😊
子供も幼稚園大好きで楽しみにしてますし、(むしろ冬休みいらんって怒ってました笑)幼稚園で過ごす時間は大切なので✨
対策は、マスク着用、手洗いうがい、給食は通常4人掛けを2人で隣同士で前向き、37.5度以上で登園禁止…くらいですかね🤔

幼稚園が大好きな子なので行かせます。
対策としてはマスク着用、手洗いうがい、手の消毒、風邪症状や37.5度以上の熱がある時は欠席すること、給食時は4人席で仕切り?を置いているみたいです😊