炊飯器で、ひとつまみのお粥を炊こうとして、カッピカピのチネリ米が出…
炊飯器で、ひとつまみのお粥を炊こうとして、カッピカピのチネリ米が出来上がった事件に恐れをなしておりました、わたくし。
出来上がったお粥を解凍しようとして、そのままレンジで冷凍食品ボタンをポチッとなー。はい、チーン♪ってやったら、またまたカピカピになりました( ・᷄ὢ・᷅ )
ダメだ。わたしはチネリ米に呪われている!もう電化製品は信じないもんもんもん!!!
....って、地味に湯せんで解凍して、溶かして食べさせてあげてたんです。でも、気付きました。このお粥、やっぱりちょっと冷てぇッス。
もー少しだけ温めよう。レンジの最低火力で、ほんの数秒だけな、うん。ドキドキしながらガラス越しにレンジの中をガン見するママ。
無表情でチョコンと座って待たされるかなみさん(꒪⌓꒪)←
チーン♪あ、出来た。ちょっとだけ温まった気がする。うん。よし。これで食べさせてみるか....
あっ!
ウマソーに食ったよ˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚
3日目にして、やっとお粥をニコニコ食べました!バンザーイ!ヤッター!(*´ㅂ`*)ここ数日間、冷たいお粥を食わされて、さぞやムカついてたでしょうなー。ごめんよごめんよ、気づかなかったんだよぅ((((꒦ິ⌑꒦ີ))))
明日から、ちょっとだけ温まったお粥、食べさせてあげるからね〜許しておくれ!
- かなみママ(8歳, 10歳)
りす@睡眠不足
コメント失礼します(*'ω'*)
先日のカピカピ事件も拝見して、心の中でコッソリと応援しておりました。
ついにニコニコで食べてくれたんですね!おめでとうございます!ヽ(≧▽≦)ノ
私も離乳食とか始まったらきっと悪戦苦闘するんだろうな…と未来の自分を重ねました。
私も半年後頑張ります!ᕙ(●ᴖ⌄ᴖ●)ᕗ
退会ユーザー
手ごわいですよね( ꒪﹃ ꒪)
三回食とか恐怖なんですけど!笑
頑張りましょうね...
プロフ画変えました!
オフロスキーのタオル買ったので♡笑
かなみママ
応援してくれてたんですか(;//́Д/̀/)ウヒョーありがとうございます❤︎❤︎
ニコニコ、という表現がホントかどーか分かりませんが、何せウマイって言ってくれたわけじゃないもので(;; ー̀ωー́)希望的観測が入り混じってますが、きっと、きっと、美味しく食べてくれたはずだと信じてますwww一応、文句も言わずに自分からスプーン舐めてました!
もぉ、何から何まで初めて尽くしで必死ですぅ((((꒦ິ⌑꒦ີ))))これからもガンバリマース!
退会ユーザー
わーい(*´∀`*)♡
肉まんくんもかなみママさんもおめでとう♡笑
少量のおかゆをチンって難しいんですよね(´・ω・)
私も最初やりすぎたりしてしばらく娘とあちあちのおかゆを前に佇んでました。
これから離乳食順調に進むといいですね!
って我が家が順調ではないんですが...笑
かなみママ
ありがとうございます!なかなか、手ごわいですね離乳食(;; ー̀ωー́)予想はしてましたが、やっぱり大変でーす!
順調に進むかなぁ、まだお粥だけなのに、こーなってますからね( ・᷄ὢ・᷅ )んふんふ。頑張ります、ワシ。
そういえばricottaさんのプロフ画、変わりましたね?
アシカ
お粥マスターおめでとうございます♡
3日目にして美味しそうに食べれるなんてママもかなみ少年も凄いですね♪♪
それにしても大変そうですね、離乳食└(゚ロ゚;)┘
2ヶ月後が恐ろしいですが、かなみママさんのつぶやきを参考にしながら頑張ろうと思います!
かなみママ
待って!
オフロスキーって、誰でしたっけ!?NHKの、青いイスの人でしたっけ?!(;; ー̀ωー́)お、思い出せ、思い出せ....!
かなみママ
ありがとうございます❤︎って、マスターしたのかは分かりませんが₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾
たまたま機嫌よかっただけな気もしますwwとりあえず昨日、おとといに比べると食いつきが全然違いましたが...。今日はスプーンにガブガブ自分から食いついてきました。あの、嫌ったいお顔は何だったんでしょう?(;; ー̀ωー́)
まだ1日お粥1回、1サジ程度でこんなにテンパるものなのですね...( ・᷄ὢ・᷅ )恐るべし、離乳食...。明日も頑張ります!
退会ユーザー
青いイスはコッシー(声:サバンナ高橋)です(*´∀`*)
オフロスキーはこんな柄のパーカーとジャージみたいなの着た、いい年した青年です(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
よくバスタブに入ってます。笑
つーたんママ*
ちょっとwww私がコアリズムで必死に腰フリフリヾ(o゚ω゚o)ノ゙してる間にちねり米再びしてるじゃないですかーー!!離乳食って難しいんですね…いずれ来たる離乳食にすでに恐れをなしております…(´・ω・`)笑
でもかなみくん美味しく食べられたんですね!!よかったーー♡♡
Yun
お疲れ様ですー♡
成功してよかったです!
肉まんくんもおいちいご飯たべれてよかった( ´ ▽ ` )ノ♡
失敗は成功のもと!!
失敗してこそ人生w
かなみママはレベルアップをしましたね✨
まほなん
かなみくんは、あったかいスープではなく、ご飯を待ってたのね♡
ただの食いしん坊じゃないな(๑¯ω¯๑)
ちゃんと、こだわりがあるのだね~♪♪
ホントうちもたまに、お粥じゃないけどカピらせます・゚・(。>д<。)・゚・
やりすぎ注意っす!!
かなみママ
ええっ!!青いイスの人の声って、高橋なのぉぉぉぉおぉ!?気づかなかった(;//́Д/̀/)へぇぇぇぇえええ!
そんな高橋の声&オスロスキーさんがピンと来なかったあたしは、まだまだNHK初心者です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )かなみさんと一緒に見まーす!
つーたんママ*さん
んんっ!?コアリズムやっとるんですね!!Σ( ๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )産後2ヶ月で、結構ハードに運動してて大丈夫ですか??ってゆーより5ヶ月経ったあたしの方こそ腰フリフリしなきゃいけないんですよね(;; ー̀ωー́)
離乳食って、嫌な予感はしてましたけど...やっぱり大変ですた(;//́Д/̀/)お粥だけでトラブル連発してるんですけど、この先どーなっちゃうんですかねwww
Yumikaさん
はぃ❤︎レベルアップしましたよぉーーッ!お粥ひとつ取っても、こんなに悪戦苦闘するなんて(;; ー̀ωー́)あたしはこの先、どんだけ死闘を繰り広げることになるんでしょうか...。ま、ほとんどが電化製品との白熱バトルなんですけどね...。頑張りますョー!
まほなんさん
あったかぃんだからぁ〜♪ってヤツですね( ー̀εー́ )流行りに乗っ取って、ちゃんと特別なオカーユー♪を食べさせて上げなきゃいけませんでした(;; ー̀ωー́)反省反省。今後もカピカピと戦って、あたしは強くなりますww
コメント