※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おっぱいがかゆくて引っ掻いたら、治らない赤紫のあざができました。これは妊娠線ではなく、色素沈着かもしれません。対処法を教えてください。

おっぱいかゆくてかいたら鬼滅の刃に出てくる鬼みたいな、血走ったような赤紫の引っ掻いたあざみたいのができてしまいました。すぐに治ると思ってほっといたのにずっと治らないです。これは妊娠線ですか?思ってたのと違くて、かいてできた色素沈着なのかもわからないです。

なおし方とか知ってる方教えてください。

コメント

RSN

どんなのか見てないので分からないですが おっぱいも妊娠線出来るので保湿した方がいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機会があったらおみせします!
    これから塗りにぬりたくろうと思います😭ありがとうございます!

• 1月7日
ままり♡

それ、妊娠線ですよ!!
わたしは太ももにできました😂

一度できるとほぼ治らないと思った方がいいです💦
保湿クリーム塗って広がないようにしたほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええそうだったんですね( ; ; )クリームたくさん塗ります…ありがとうございます!

• 1月7日
しずく

鬼滅の刃は見てないのですが笑、
赤紫の引っ掻いたあざという表現!まさに私もそうでした!
同じく妊娠中冬になっておっぱいが乾燥?で痒くなり引っ掻いたのかな?時にしてませんでしたが、数日経っても消えず気づいたら他にも出てました…😱
妊娠線予防で毎日全身しっかり保湿はしてましたが、お腹には出ませんでしたがおっぱいだけに出ました💦

多分妊娠線なので、治す方法は無いと思います💦

• しずく

しずく

すみません、
    時にしてません→と気にしてません、でした!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね、、そうなんですね😢😢これからこのあざといっしょに生きていく覚悟ができました、ありがとうございます!

• 1月7日
ちー

1人目の出産後、胸に5センチくらいの赤紫の線ができてそのまま2年以上消えず、妊娠線かあーと思っていたら、2人目妊娠時に消えました😳😳😳
妊娠線はやっぱり消えないそうなので、何だったのか謎です💦
今はすっかり消えてどこに線があったのかもわかりません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消えることがあるんですね!!消えてくれることを祈り続けて生活します😭ありがとうございます!

• 1月7日