※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたろー
子育て・グッズ

エルゴベビーでおんぶに挑戦するため、体重7キロの赤ちゃんですが、説明書には7.8キロからと書いてあります。まだ早いでしょうか。

6ヶ月過ぎたのでエルゴベビーでおんぶに挑戦しようと思ったのですが、現在体重7キロちょっとです。説明書には7.8キロからって書いてあるので、やはりまだ早いのでしょうか。

コメント

首や腰がしっかりしていれば大丈夫かと思います!

• さくたろー

さくたろー

まだ1人でおすわりはできないのですが、それでも大丈夫ですかね?

• 1月6日

退会ユーザー

遅くなりました。
    お座りまだなんですね、それだとくねくねして危ない気がします💦
    私はお座りできてからおんぶしてました!

• 1月7日
  • さくたろー

さくたろー

バンボのマルチシートに座らせると前のめりになったり斜めになったりするので💦やっぱりまだですかねー。

• 1月7日

退会ユーザー

まだ抱っこのみの方が安全かもしれないですね🙆‍♀️
    あとは短時間お家で試してみてもいいかもしれないです!
    おんぶと現時点での赤ちゃんの相性もあるかとおもいます!

• 1月8日
  • さくたろー

さくたろー

一回おうちでチャレンジしてみますー!

• 1月8日
ぷち大福

5ヶ月、6.5くらいのときからしてますよ☺️

• さくたろー

さくたろー

嫌がりませんでしたか?私そのころ知らずにやろうとして泣かせてしまいました💦

• 1月6日
  • ぷち大福

ぷち大福

慣れかなぁと思います😰
    逆に最初の頃、普通の抱っこの時にギャン泣きされて、困り果ててましたが、根気強く使っていたら慣れてくれました!

• 1月6日
  • さくたろー

さくたろー

ありがとうございます、やってみます!

• 1月7日
さくたろー

お二方ありがとうございます😊今日再挑戦して成功しました!これでちょっと家事楽になります〜助かった!