※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さん夜寝る時エアコンつけますか?わたしは乾燥するし、みんな口開けて…

皆さん夜寝る時エアコンつけますか?

わたしは乾燥するし、
みんな口開けて寝るから
喉ガラガラになるし嫌なのですが
旦那はつける派なんです…

コメント

ぷり

うちは子供達が布団かぶってくれないので、23度設定で夜中からつくようにしてます。

加湿器もついてるので、基本50%は湿度保たれてるので、そこまでカラカラしてないですね。

乾燥嫌なので付けていません😊

加湿器つけてますがやっぱり乾燥するし体もだるくなるのでつけてないです!

つけません!乾燥して喉が辛くなるし、電気代も気になるので💦布団かぶっていれば全然寒くないです!

みみ

我が家の寝室は日当たりが悪くて明け方にすごく寒くなります。
布団と毛布重ねても寒いし、リビングと寝室で寒暖差があると子供達は寝起きに鼻水がでちゃうので、加湿器も併用しながら寝室のエアコンつけてます。

たすくε

子供が生まれてからは、室温23℃、湿度60%以上でエアコンも加湿器もガンガン稼働させてます!

加湿器ない冬場は、夜はマスクして寝てました😃かなり乾燥防げます。

はじめてのママリ🔰

冬はつけてないです!

ミッチー

付けてません😅
布団かぶって、バスタオルを部屋干ししてます💦
子供たちは、スリーパーと布団でなんとかなってますよー。

はじめてのママリ🔰

エアコンは嫌ですね😩
子供と一緒じゃないなら消して寝ますが🥺同室ならきついですね💦

ぽん

今年はつけてないです😊いつも風邪ひくんですが今年は引いてません✨妊娠中だからかわかりませんが。

はじめてのママリ🔰

私もエアコン苦手なのでつけてませんが、デロンギのオイルヒーターつけてます。
柔らかい暖かさで気持ち良いですよ!
それでも感想する日はあるので加湿器もつけてます。
極寒の日には寝る前にエアコンで部屋を温めておいて、寝る前に切る日もあります。

はじめてのママリ🔰

みなさんいろいろなご意見
ありがとうございました😊
わたしエアコンすごく嫌で
旦那に言っても拗ねてしまうし
毎日嫌々つけています。
空気清浄機と加湿器
回しているけど
喉ガラガラでしんどいです😑
まとめてのお礼となってしまい
申し訳ありません。
ありがとうございました😊