妊娠8ヶ月で、カフェインを気にしているが、紅茶が飲みたくなり、最近飲みすぎている。2人目の妊娠で食事に気を抜いているが大丈夫でしょうか?
妊娠8ヶ月なのですが、基本的に飲み物は水か麦茶を飲んでます。
たまにカフェインレスのコーヒーやジンジャエールなど飲みます。
妊婦はカフェインの取りすぎは良く無いと知っていますが、紅茶などがむしょうに飲みたくなる時があります。
飲みすぎなければいいのでコップ一杯とかにしますが最近、午後の紅茶とか我慢できなくて結構飲んでしまいます。
2人目というのもあり、食べ物とか飲み物にあまり気にしなくなってるのですが気にしなくて大丈夫ですかね?😭
- ごまみ(1歳7ヶ月, 2歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
退会ユーザー
ふつうにのんでます!!先生から1日1〜3杯くらいのカフェインは大丈夫といわれました!!毎日毎日飲みすぎなければ問題ないとおもいます☺️
りりー
なーにも気にせず飲んでます!笑笑
3kids♡
毎日コーヒー2杯は飲んでますよ😂
退会ユーザー
カフェインレスのカフェオレは毎日1〜3杯飲んでますが、たまにコーヒーやミルクティーも気にせず飲みます😊
コメント