※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

21週の妊婦が、お昼後から帰宅までお腹の突っ張りを感じ、猫背で楽になることがある。毎日のことで受診を考えており、休みの日には起きない。同じ経験の方はいますか?

お腹の突っ張りについて
21週です。仕事中、お昼を食べた後から帰宅するまでお腹の突っ張り?を感じます、、
猫背になって歩くと楽です。
もしこれがお腹の張りなら毎日のことですし、よくないので受診しようかなーと思ってます😂
食後の生理現象?なのか、お腹が大きくなってきたことによって引っ張られている感覚なのか、、
仕事が休みの日は↑のようなことは起きません。
同じような方いませんか?😭

コメント

あーちゃんママ🧸

私もお腹の突っ張りありますよ!
お腹が大きくなって皮膚が伸び切ってないからかと💦
特に食事後は皮膚が引っ張られてしんどいです💧
横になったり、同じように猫背になると楽です!
お腹の張りは子宮がぎゅーっとなって子宮の形がボコっと分かるくらい硬くなるので、張りとも違うかと思いますが心配でしたら受診してみて良いと思います😊
あとはお仕事の時だけということなので、お仕事の疲れやストレスかもしれないですね🤔💦

• ままり

ままり

同じような感じですね😣
    横になれない仕事中は特にしんどいです💦
    ★A m a n e★さんは風船が膨らんだような感覚にはなりますか?
    子宮がぎゅーーとなる感覚はわからないのですが、張りだったら怖いです😣

• 1月6日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

風船が膨らんだような感じになりますよー!
    羊水が少しだけ多いと言われたのでそれもあるかもしれませんが、皮膚が張り裂けるんじゃないかと思うくらい辛いときあります😭
    お仕事されてると横になれないですもんね…そういうのもあってお仕事中はなっちゃうのかもしれないですね💦
    私だいぶお腹が大きくなってから張るっていうのを理解しました💦

• 1月6日
  • ままり

ままり

皮膚が張り裂けそうな感じわかります!!
    そうなんです、横になれれば治るのに💦
    お互い無理せず過ごしましょうね🥺✨

• 1月6日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

裂けて出てくるんじゃないかなってたまに思っちゃいます🤣💦
    お仕事お休みの日は、ゆっくり休んでくださいね🥺
    お互いに元気な赤ちゃんに会えるように無理せず過ごしましょ❤️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私も仕事終わりに歩いてると猫背になってしまうほど、お腹が突っ張ることが多かったので20週頃からリトドリン貰って内服してます🥺
その頃から子宮頸管も短いことがわかったので、張りには特に注意しています😱

• ままり

ままり

私もリトドリン飲んでます😹
    リトドリン飲んでても突っ張ります、、
    子宮頸管はどれくらいの長さでしたか?
    私は21週の検診で37ミリくらいでした!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19週で35mmで、今は30mmまで短くなってます🥺
    25切ったら入院と言われてます😱
    立ち仕事をしているので、産休入ると同時に入院になるかもね〜と言われてます😭
    子宮頸管にビクビクしてます💦

• 1月6日
  • ままり

ままり

私も徐々に短くなってるのでビクビクです、、。
    立ち仕事をされているのですね💦デスクワークでもつらいのに尊敬します😭✨

• 1月6日