出産後5キロ増で、BMIは18.8。1週間で0.5キロずつ増加。食事内容も挙げており、1日で2キロ増加。原因がわからず悩んでいます。
一人目の時4キロ増で出産しました。
もちろんがんばりにがんばりました…
今回もう5キロ増えてます。
BMIは5kg増えて18.8なのでそこまで酷いわけじゃないですが、前回1週間計算で0.5kgずつをオーバーしてるからキープするよう正月も気をつけてと指導されました。
ですが太ってしまいます…
朝 ロールパン2個 牛乳
昼 一人前の鳥南そば
夜 もやし1.5袋と豚肉、トマト、ナスのサラダ
これでも一日で2キロくらい増えます。なんででしょう…つらい。
- ぺい(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
単純に浮腫とかは関係ないですかね!?💦
茶葉
むしろどうして細いことにこだわるのか…
細すぎると折れそうで怖いです
20~22くらいはあってほしいです…
-
ぺい
体重自体は問題ないけど、週で0.5キロ以上増えると他の妊娠中毒症になる恐れがあるから増えないように言われました💦
- 1月6日
退会ユーザー
すごいですね🥺私は20キロ増だったので4キロは本当にびっくりです✨夜は炭水化物控えてるのですか??
-
ぺい
一人目の時は栄養バランスとか食べる時間とか神経質になりすぎてて今回は上の子もいるからなかなかそこまでは😨
夜はこ前回指導されたのに2キロ増えてしまってるので少し落とさないとと思い4日くらい抜いてます💦なのに太ってます💦- 1月6日
-
退会ユーザー
私のダイエット経験から言うとないてるから太ってしまってるのかな?て思いました!抜くと次に食べたものを全部蓄えて吸収しようとするので悪循環に陥っているのでは?!夜はきちんと食べて時間を早めるとかでも良いのかなー?て思いました!赤ちゃんのためにも🙂無理をなさらないでくださいね!体重管理って本当に難しいしストレスになりますよね🥲
- 1月6日
-
退会ユーザー
ないてるから→抜いてるからの間違いですごめんなさい🥺
- 1月6日
-
ぺい
なら一口でもお米とかは食べた方がいいんですね💦
そんなに量食べてないのに太っていくのがすごくストレスです…。外国だと妊婦の体重についてここまで厳しくないらしいですけど日本の病院は厳しいですね😱- 1月6日
ぺい
この前の指導受けた時に浮腫はないので…と言われてます😢