※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわり中で食べられるものを教えてください。初めての吐きづわりで、ポテチやカロリーメイトのチョコ味が気になるけど、受け付けるか不安です。お返事遅れるかもしれません。

つわり中、これ食べられたよってもの教えてください。

2人目にして初の吐きづわりです🥺
旦那が食べてるポテチが、普段は食べないけどなんだか美味しそうにも見える…気がする…
あとは何となくカロリーメイトのチョコ味が食べたいような笑

まだ試してないですが、
でもやっぱ受け付けないかなぁ😂

お返事遅くなるかもですお許しを🤢🤢

コメント

はじめてのママリ🔰

グミ、アメ、冷凍の焼きおにぎりですかね🤔
オロナミンCを飲むと悪阻軽くなりました!
1日一本しか飲めませんが😫

なお

はじめの頃は飴、グミ、サンドイッチ(なぜか四角く切ったもののみ)、おにぎり、トマト
ひどくなってからは、スイカ、りんごジュース(粒など入っておらず透明なもの)、ポカリで生きてました(笑)

最後の方は胃酸しか出ませんでした😅
胃酸が不味いのが分かっていたので
ひたすらりんごジュースとポカリを飲んでから吐いてました!

スイ

2人共、こってり味濃いものを食べてました。
マクドのポテト、カレー、ハヤシライス、サンドイッチ、おにぎり(味濃い)、炭酸水などなど、、

みなさんが言う、梅干しは受け付けず、甘い物も一切ダメでした💦

こればかりは個人差ありますよね😣
辛いですが、頑張って下さい💦

• スイ

スイ

ちなみに食べづわりと吐きつわりダブルできてました!

• 1月6日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

ポテト、麺類(ラーメンやパスタ!ただ、うどんは無理でした)、フルーツ、オレンジジュース、ミニトマト、コンビニおにぎり、揚げ物、梅干しです!
これが、日によって食べられる時と無理な時とあるので、毎食試しながら食べる感じです!

まり

つわり辛いですよね(><)

ポテチ!カロリーメイトチョコ!まさにたべてました😂
フライドポテトやハッシュドポテトはよくコンビニに買いに行ってました笑
ポテチは野菜チップスでも大丈夫でした!
ハンバーガー、ミートソースパスタ、カレー、梅茶漬け、、、
そんなのばっかり食べてました😂笑 
他は果物、トマト、きゅうりは大丈夫でした!

酸っぱいものはどうですか?
レモン水、グレープフルーツ、酢の物。
でも吐きづわりの場合、酸っぱいものを食べてるときは落ち着くのですが、酸味をとりすぎると余計に胃酸が出て吐くというパターンもありました😅

身体が欲したのなら多分大丈夫かと😊ただ調子に乗って食べすぎると吐きます笑

お返事なしで大丈夫ですよ🙆‍♀️
気にせず😌参考になれば幸いです♫

ままり

皆さんありがとうございます🙇🏻‍♀️まとめてのお返事でごめんなさい🥺

夜はオレンジ食べられました🍊✨
日によって味の濃いものが食べたくなったり、酸っぱいものしか受け付けなかったり、やはり皆さんそれぞれいろんな悪阻があるんだなと勉強になりました😊

毎日の気分で少しずつ食べられるもの見つけてみます🥺✨