マイホームを建てて、その工務店が倒産した方いらっしゃいますか?!
マイホームを建てて、その工務店が倒産した方いらっしゃいますか?!
- なあ(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)

sun
知り合いがそうですよー!

ぺこ
実家がそうです😅
引き継ぎしてくれる工務店が無ければ、万が一何かあった時の頼りどころは無くなります。
-
なあ
そうなんですね😭 今工務店の社長が突然亡くなられて、、どうなるかひやひやしてます。💦 ご実家は金銭面での不都合とかはなかったですか?😢
- 1月6日
-
ぺこ
工務店はそういうリスクがとても高いですよね💦
うちは一括払いしたようだったので金銭面での不都合はありませんでしたが、故障したりメンテナンスしたい時は1から会社を探す羽目になってました。
祖父が建てた家なので文句は言えないですが、祖父自身も「こんなに早く棟梁が突然亡くなると思わなかったもんな…」と後悔してましたし、母は「だからちゃんとした建設会社にすれば良かったのに!!」と今でも言ってます😅- 1月6日

まろん
知り合いが建てた工務店が倒産してました。
自然災害で家に不具合がおきて工務店に連絡したらすでに倒産してたみたいです😱

退会ユーザー
友達が建てた工務店が倒産してました💦
庭のウッドデッキ金額に入ってるのに作ってもらってなかったです😅
コメント