お股からの不安定な分泌物について相談中。匂いや色、張りについて詳細を述べ、オリモノとの違いが分からず悩んでいる。36週で早産の可能性もあり、高位破水の経験談を求めている。
昨日からお股から何やら出る感覚。
ただショーツはそんなに濡れてなくて。。
動く度に出る感覚があります。オリモノとの違いが全く分かりません。
匂い的にはツーンとする匂いがあります。精液臭いと言われればそんな匂いのような。。酸っぱい匂いと言われれば酸っぱい匂いのような。とにかく匂いはあります。
アンモニア臭ではないので尿漏れではないと思います。
色は透明です。ごくたまに白っぽい感じです。
ただ伸びおりではなく水っぽい感じです。
昨日の夕方電話したらショーツがあまり濡れてないことから様子見と言われてて、それでも何やら出てくる感覚があり悩んでます。。もともとオリモノは多いんですけど。
オリモノとの違い分かりにくくないですか😭
張りはもとからかなりあるので張りは普通にあります。。
明日から36週とはいえまだ早産ですし何よりお腹の子がかなりこぶりちゃんなので心配で仕方ないです。
上2人とも何回も何回もフライングして周りに迷惑かけているのでまた間違いだったらどうしよう。迷惑かけてしまうとなかなか動けずに今に至ります。。
高位破水の経験のある方、どこで気が付きましたか?
たくさんの経験談お待ちしてます。。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
不安でいっぱいなのと自分の思い込みすぎなんじゃないかとメンタルズタボロなので優しくお願いします。ごめんなさい
ap
周りへの迷惑なんて考えなくて良いと思います!大事なのは赤ちゃんです!赤ちゃんが無事か確認するだけのことです。36週であれば産気づくことが全くないとは限らないので。安心するため、赤ちゃんの安全の確認のため、病院に行くことはお母さんであればごく普通の事だと思いますよ♡
ちなみに臭いですが、
分かりやすすぎるくらい魚臭かったです!わたしにはこれをオリモノや尿との違い分からなかったらどーしよーとか思ってたの???ってくらいでした😂あくまでも参考に😇
-
はじめてのママリ🔰
魚臭くはないような。。いまいちわからないです。
優しい言葉ありがとうございます┏○ペコ
あれからまた少しづつ出てるので勇気出して電話してみます- 1月6日
はじめてのママリ🔰
一人目高位破水です!
最初ちょろっと尿漏れかおりものかわからないくらいの量何か出た感じがしました。それからもたまにおりものくらいの量は数回出ましたが下着が濡れる!て程ではなく…。においはほぼ無臭ですが、ほんの少し精液っぽいような。
その後も破水という感覚は全く万一を考え念のため病院に行って調べると高位破水でした。
-
はじめてのママリ🔰
誤字のまま送信しちゃいました。
破水という感覚は全くなく↑- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
オリモノだと頻繁に出ることもあるんでしょうか??
あ、出たなって感覚があってもショーツは全く濡れてなくて拭き取ると透明な液体がつく感じを先程から10分起きくらいに続いてます。匂いは今は全然なくて。。不安でいっぱいです。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
10分置きですか…!それは心配になりますよね💦私はそんなに出てなくて、同様に透明の液が少しついてるくらいでした。においも私はおりものと混じってたからかほぼ無臭でしたよ。後から思えばよーーーく嗅いだら少しだけ精液?てかんじで…。間違いでもいいですよ!破水ならすぐに抗生剤の点滴要るかもだし、念のため病院で調べてもらいましょ😊
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます┏○ペコ
頑張って電話してみます。- 1月6日
mimi
1人目の時に高位破水しましたが、生臭かったです!
あと、薄いピンク色でした!おしるしと混ざってたのかもしれないですが💦
少しウロウロしてみて、それでチョロチョロ出るようであれば破水ですね!
感染が怖いので、出来れば間違いだったとしても、病院に行ってほしいです😣
-
はじめてのママリ🔰
ペーパーもショーツもピンクなので色は全然分からないです。横になってても出た感覚があります。ただショーツは濡れてなくて拭き取るとペーパーは濡れてます。匂いは今はないです。かなり頻繁で10分起きくらいにトイレ行って確認してます。。不安でいっぱいです。赤ちゃんに何かあったら悔やんでも悔やみきれないので電話してみます。ありがとうございます┏○ペコ
- 1月6日
シンママです
おりものシートしてますか?
私も高位破水からスタートでしたが、シートがおりものではないくらい濡れてました!
また、お股に力を入れても出てくる感じはないですか??
助産師さん達に何を言われようが何を思われようが、自分の体で起こったことは自分でしか分からないし、赤ちゃんを守る為には何思われたっていいです!😊
コメント