コメント
ちぃ,
影響が出る被曝量には全然達しないので、あたしなら気にせず受けます。
妊娠中にもレントゲンは撮れると産婦人科で言われました。
ただ、あくまで本人の気持ち次第なので、何かあった時にあの時撮ったから…ってなるならやめた方がいいと思います。
逆に妊娠してから病気が見つかって、あの時撮っておけば…ともなる可能性もあると思いますが💧
レントゲンなんて比じゃないぐらいの放射線を浴びて妊娠してる人もたくさんいますし…
難しいですね😞
ちぃ,
影響が出る被曝量には全然達しないので、あたしなら気にせず受けます。
妊娠中にもレントゲンは撮れると産婦人科で言われました。
ただ、あくまで本人の気持ち次第なので、何かあった時にあの時撮ったから…ってなるならやめた方がいいと思います。
逆に妊娠してから病気が見つかって、あの時撮っておけば…ともなる可能性もあると思いますが💧
レントゲンなんて比じゃないぐらいの放射線を浴びて妊娠してる人もたくさんいますし…
難しいですね😞
「検診」に関する質問
母子手帳何週ごろにもらいましたか? 上の子達2人とも10週ごろにもらいに行きました。 上2人の検診時の保育園の一時預かりの都合で週数少し早いですが、早めにもらいに行きたいのですが、、 今週数調整で大体6週ごろです😅
9,10ヶ月検診があった方、B型肝炎のワクチン3回目も一緒に打ちましたか? 目安が7,8ヶ月とネットに書いてありますが、1歳までに受けたらいいので、検診とまとめてするか、先に打ちに行くか迷います🤔
ちょっと気になったので質問させてください! 前回検診行って次回の予約取る時に、先生の指示で5週間後に来てくださいって言われて、、え、4週間じゃないの?1週間伸びて5週間ってなが!って思ったのですがあるあるですか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まゆっちかなちゃん
お返事ありがとうございます‼
そうですよねぇ~
妊娠してから病気が発覚した方が大変ですもんね…