※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆっちかなちゃん
妊娠・出産

排卵予定日にガン検診がかぶり、放射線を心配。検診を受ける旦那と子作りに影響は?経験者のアドバイスを求めています。

只今、妊活中でちょうど排卵予定日に市町村のガン検診に夫婦でかぶってしまいました。放射線を浴びるので、とりあえず私は、検診を見送ろうかなぁ~と思ってますが、旦那は検診を受けるって言ってるんですが、子作りに差し支えないのでしょうか?
そんな経験のある方よかったら教えて下さい‼

コメント

ちぃ,

影響が出る被曝量には全然達しないので、あたしなら気にせず受けます。
妊娠中にもレントゲンは撮れると産婦人科で言われました。

ただ、あくまで本人の気持ち次第なので、何かあった時にあの時撮ったから…ってなるならやめた方がいいと思います。
逆に妊娠してから病気が見つかって、あの時撮っておけば…ともなる可能性もあると思いますが💧

レントゲンなんて比じゃないぐらいの放射線を浴びて妊娠してる人もたくさんいますし…
難しいですね😞

• まゆっちかなちゃん

まゆっちかなちゃん

お返事ありがとうございます‼
    そうですよねぇ~
    妊娠してから病気が発覚した方が大変ですもんね…

• 8月9日