※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
妊娠・出産

2人目女の子出産予定で、何を買い足せばいいか悩んでいます。性別も服も一緒だし、アドバイスが欲しいです。

5月に2人目女の子出産予定です!
2人目って何を買い足せばいいのか分からず困ってます😅
上の子と性別も一緒だしある程度服も残ってるし、、
ご家庭でそれぞれだとは思うのですが、2人目これ買ったら便利だったよーとかこれ買い足しただけなどアドバイス有れば是非お願いします🥺

コメント

miiiik

1人目、夏生まれで
2人目、秋生まれで
3人目、冬生まれです。

2人目は1人目のロンパースは
半袖ばかりで使えず、厚手の長袖ロンパースを友達からお下がりもらい使いました😊
3人目は2人目のロンパースで今のところ過ごしています⭐️
ほぼ買わずに使いまわせましたよ✨
使いまわせるものはなるべつ使いたいですよね😊
あとはベビーベッドが1人目のときからあったのですが、3人目にしてフル活用できています😂😂

ママリ

うちはチャイルドシートをお下がりして上の子に新しくジュニアシートを買っただけでした🤣🤣
あと季節1つずれるだけで手持ちの服使えなかったので70まではほとんど買い足しました💦

ベビーベッドorバウンサーorハイローチェア、バスチェアがあると便利とよく聞きますね!
我が家は廃棄のことを考えて、上の子の時から使ってたお昼寝座布団?とバスマットそのままで基本転がしておく戦法でいきました😆

mimi

一人目→2月生まれ
二人目→4月生まれ

若干時期が違うのですが、ほぼほぼお下がりで使い回せてます🙌

ママリ

うちはストローマグだけ新しく買いました✋
今家に2つありますが、まだ娘が出かけた時に使ってるのと、ヘビロテしすぎてボロくなってきたので、哺乳瓶の乳首を買い換えるのと同じ感じで下の子用に買いました😊

ママリ

1人目→2月生まれ男の子
2人目→7月生まれ女の子
上が小柄、下が大きいので服は使いまわせてます!
赤ちゃんの頃、これと言って何か買ったものはありませんでした!
1歳くらいから服を買い足した程度です🎶
新しくしたのは哺乳瓶の乳首くらいです!