おはようございます!昨夜鶏ハムを作って切って冷蔵庫に入れたんですけど…
おはようございます!
昨夜鶏ハムを作って
切って冷蔵庫に入れたんですけど
朝起きてタッパーを見たら
こんなピンクの汁が出てました💦
これは、生と言うことでしょうか😭
- S(5歳3ヶ月, 6歳)
すにっち
生っぽく見えます💦
もう一度ラップにくるんだりして、少し加熱してからの方が安心して食べれるかなと思います!
ママリ
蒸し鶏をよく作りますが作り置きはピンクの汁が出ますよ。
大丈夫です!
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ママリ
知恵袋に載っていたものを載せておきますね↓
鶏ハムの調理法は低温調理と言うものです 低温調理を少し説明しますね。 たんぱく質の凝固は、58℃からはじまり60℃前後で凝固し。68度から分水作用が始まります。 ちょっと難しい表現ですが、専門的なことは抜きにして、「火が通る」と言うのは一般に焦げ目がついてしっかり肉が凝固していることをさしますよね。 この低温調理は、肉が固まらないで(凝固しないで)生のまんま火が通ると言うことだと理解して下さい。 電子ジャーの保温の温度は、概ね70度~80度ですので、十分火は通っていると思います。 先ほど言ったように肉が凝固していません。 ですから血液も凝固しませんので、火が通っているように見えても実際は完全に凝固していませんので、流れ出てくる可能性はあります・・・ですから気にする必要はないと思います。 気をつけておきたいのは、低温調理では50度以下では細菌は死にませんの、温度は注意して下さい 概ね70度の温度でしたら、20分は細菌が死ぬのに最低必要な時間です それを守っていただければ、大丈夫だと思います。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
断面が見えないのでなんとも…
でも、汁が出る=生とは限りませんよ!
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