家事・料理 今週、鶏のささみに挑戦しようと思います。筋を取って、そのまま凍らせ… 今週、鶏のささみに挑戦しようと思います。筋を取って、そのまま凍らせ、その都度すりおろして使おうと思ったのですが、すりおろした後、残りはそのまま再び冷凍で良いのでしょうか?すりおろしているうちに、少し手の温度で温まることになるなーと思い…。 また、残りは、1週間以内に使った方が良いのですよね? 3本入りを買ったのですが、離乳食用には1本しか使わない(少量から始めるので)感じですよね? 最終更新:2021年1月6日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 ささみ tomtom(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ママリ 少しにしろ、再冷凍はあまり気が進まないですよね😣 残りは湯がいて大人のサラダに混ぜたりとかはどうでしょう?それか初めはベビーフードを利用するのもいいと思います! 1月5日 tomtom ベビーフードのささみがあるんですか? 1月5日 ママリ すみません、和光堂のフリーズドライで見た気がしたんですが、野菜入りでした😣 1月5日 tomtom 私も検索してみたら、そうみたいですね。 コーンが入っていて、まだ食べていないので使えません💦 ささみを茹でて、ほぐして、筋もその時にとって、お湯でのばして、ベビーフードのとろみのもとを入れて、フリージングするのってありですかね? 1月5日 tomtom 初めてのささみですが、9ヶ月になったので、ペースト状まではしなくて大丈夫ですかね? 1月5日 ママリ ある程度ゴックンできるならペーストじゃなくていいと思います。私はズボラなのですりおろしたことはなく、細かく刻んでトロミの代わりにお粥に混ぜてあげてました😂食べて問題なくなったら湯がいて細かくして1回量に分けて冷凍してましたよ。 1月6日 tomtom ありがとうございます♪ どのくらいの期間試しましたか? 小さじ1✖️2回、小さじ2✖️2回、大1✖️2回分を用意しました。こんな感じで良いですかね? 1月6日 ママリ いいと思います! 私は和光堂のHPにある離乳食の進め方を参考にしていて、1回にあげる食品の目安量(9ヶ月の肉なら15g)を全部食べられたらokにしてました😋 1月6日 tomtom ありがとうございます😊 1月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomtom
ベビーフードのささみがあるんですか?
ママリ
すみません、和光堂のフリーズドライで見た気がしたんですが、野菜入りでした😣
tomtom
私も検索してみたら、そうみたいですね。
コーンが入っていて、まだ食べていないので使えません💦
ささみを茹でて、ほぐして、筋もその時にとって、お湯でのばして、ベビーフードのとろみのもとを入れて、フリージングするのってありですかね?
tomtom
初めてのささみですが、9ヶ月になったので、ペースト状まではしなくて大丈夫ですかね?
ママリ
ある程度ゴックンできるならペーストじゃなくていいと思います。私はズボラなのですりおろしたことはなく、細かく刻んでトロミの代わりにお粥に混ぜてあげてました😂食べて問題なくなったら湯がいて細かくして1回量に分けて冷凍してましたよ。
tomtom
ありがとうございます♪
どのくらいの期間試しましたか?
小さじ1✖️2回、小さじ2✖️2回、大1✖️2回分を用意しました。こんな感じで良いですかね?
ママリ
いいと思います!
私は和光堂のHPにある離乳食の進め方を参考にしていて、1回にあげる食品の目安量(9ヶ月の肉なら15g)を全部食べられたらokにしてました😋
tomtom
ありがとうございます😊