コメント

Aちゃん
赤ちゃんの胃は「とっくり」の様な形をしているので
吐きやすいのですよ☺️
また、吐きやすい子、吐かない子、もあります☺️

𝚗 ☁️
うちのこもおすわりできるまでひたすら吐き戻し凄かったです😖
ミルクの量も平均より少なめ、成長グラフはギリギリのラインでした。ゲップさせる度に吐き戻ししてました😖
-
あり☺︎
そうだったんですね💦
うちもお座りできるまでは吐き戻しが続くかもしれないですね💦- 1月5日

はじめてのママリ🔰
うちも吐き戻し4ヶ月になってするようになりました〜😖笑っているな〜と思ったら口からミルクが、、、💦スタイを使用し始めました!
-
あり☺︎
うちもご機嫌でも吐き戻しします!スタイいいですね!洋服を何回か着替えたりしてるのでスタイ使おうと思います😙
- 1月5日

nyapi(28)
うちも吐き戻し多いです!
ちょっと多いのかもしれないですが、少なくしても時間の空き具合がかわらないのなら少し少なくしてあげてもいいかもしれないです!
うちは少なくした途端1時間半ちょいとかでないてたので、
吐いててもいつも通りの量あげてました😅
-
あり☺︎
今120mlあげてて100mlにしたら足りなくて怒ったりするのでいつも通りあげてます😅
吐きやすい子ってことですかね😭- 1月5日
-
nyapi(28)
120でいいとおもいます!
今4ヶ月ですがいまだに吐き戻しますよ😅😅- 1月5日

R.
うちの子も吐きやすいみたいで最初はよく吐き戻しありましたよ😊
月齢と共に減りましたが😇
飲んだ後はしばらく抱っこしたりして、すぐ寝っ転がったりしないようにしてます🥸
-
あり☺︎
大きくなれば減ってくるんですね😆新生児のときが吐き戻しがおおかっです💦今はゲップと共に出すことが多いです😂
- 1月6日
あり☺︎
じゃあ私の子供は吐きやすい子ですね😊いつもタラっと垂らしてるのでガーゼが何枚あっても足りたいです💦
Aちゃん
我が家の3人目も吐きやすい子で…
とにかく良く吐いてばかりいたので、心配でした😅
大量だと心配ですが
少量なら、良くある事ですよ☺️