※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱふぱふさん
雑談・つぶやき

旦那と結婚して1年ちょい、子供を出産して子供はもう8ヶ月になります‼…

旦那と結婚して1年ちょい、子供を出産して子供はもう8ヶ月になります‼
旦那の親戚は県外に住んでおりお盆などの長期休暇の時に車で2泊ほど帰ったりします。
でも結婚して1年…旦那と義母さんはとても仲が悪く普段から連絡しあうこともなく、長期休暇に帰ってもそんなに会話がありません。
ですが義母さんは私の事を嫁ではなく娘のような感覚になっているらしく、毎日メールの嵐です。内容も「今日は暑いですね…熱中症気を付けて。」とか「今日は○○をしました。」とか「ニュースでこんな事件があったね。」とか……
メールの返信を返さなくても次の日にも普通にメールがきます。1週間ほど返さないでいると電話がかかってきたり…私からするとなんなん?って感じです。
私には超わんぱくな娘がおり、携帯なんて触ってられません…
それに、長期休暇で帰る日程も私からで…
義母さんにオムツなど準備して頂くのですが、サイズや何がいるのかも1ヶ月以上も前から言うてきたり、日程も1ヶ月以上前から聞いてきます…

私は何度も日程もまだわからないし、ホントは嫌ですがオムツなども着いたら一緒に買いに行きましょっと言っても1週間後に勝手に買いに行ったりと…
せっかちすぎてイライラします。
旦那も関わりたくないからふーん。で終わります。

嫁姑ってこんなものなんでしょうか…?
皆さん、どう思われますか…?
こんなの嫌だという私がわがままなのでしょうか?

コメント

まゆり

わがままではないと思いますが
まぁ合わないんでしょうね(´・ω・`; )
わたしもせっかちなので義母さんの気持ちが分からなくもないです(笑)
でもメールは嫌ですねー(-_-;)

いがみ合っている関係ではないので
まだいいのかもしれませんが
うまーくかわしていくしかなさそうですよね(´・ω・`; )

旦那さん、自分の母親なんだから
もうちょっとなんとか関わってほしいとこですね。

• ぱふぱふさん

ぱふぱふさん

ほんと合わないです…
    メールの嵐はなんなんだ…って感じです…(;_;)

• 8月7日