コメント

moo
体験談でなく申し訳ないですが、、
うちのところの学童は送り迎えが必要で、1人で登校することはできないのですが、可能なところなのでしょうか?
私は8時から預けていましたが(通常か8時からです)早朝料金を払えば7時半から可能です。
一年生になったばかりで1人で戸締りは不安かなと思いますが、それしか方法がないのなら、そうせざるを得ないですよね💦
何度か練習させるとかですかね。
moo
体験談でなく申し訳ないですが、、
うちのところの学童は送り迎えが必要で、1人で登校することはできないのですが、可能なところなのでしょうか?
私は8時から預けていましたが(通常か8時からです)早朝料金を払えば7時半から可能です。
一年生になったばかりで1人で戸締りは不安かなと思いますが、それしか方法がないのなら、そうせざるを得ないですよね💦
何度か練習させるとかですかね。
「夏休み」に関する質問
パートで週4で働きたいと思っているんですが、子供の幼稚園、学校の事がまだ把握しきれていないので夏休みはどれだけ働けるかわからないんですけど、面接で聞かれた時に夏休みとかはどれだけ入れるかわからないって言うと…
そろそろパートを探そうと思っているのですが、幼稚園のお子さんと小学生のお子さんがいて、パートで働いてる方はどんな働き方をしてますか? 職場が融通効くかにもよると思いますが、夏休みとかはどうしてますか?
少ない日数のアルバイト程度の方、 やはり産休は取られませんでしたか? 娘がこれまで自宅保育でしたので週末夜だけ働いていました。 シフトの枠の都合上締めまでの3時間程度です。 他の方も基本は一回の出勤3時間、 社…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😄
うちは、1人で登校は可能です!
お迎えは17時を過ぎるならお迎えにいりますが、お迎えはおそらく17時くらいになるので、毎日お迎えに行く予定です😁
学校はめちゃくちゃ近くて家から見えるくらいで徒歩30秒くらいなのです😂
なので、余計に早めに家を出てってのが出来なくて💦
1年生で一人で戸締りってなかなかできないですよねーしかも長男人一倍怖がりなので1人で家にいることすらできなさそうで😭
練習するしかないですよね😭