高校生妊婦で、パートナーが大学進学希望。将来の不安から別れた場合の養育費に不安あり。先輩ママさんのアドバイスを求めています。
高校生妊婦です🤰
私はもうすぐ卒業しますがパートナーがひとつ年下です。
月々お金を貰っています、
彼は大学に進学したいそうです。
今のところ就職後結婚となっておりますが
実母に「大学に行ったら可愛い子も沢山いるし絶対別れると思うよ」とよく言われます。
実際私もそうだと思ってしまいます。
そう思えば思うほどなんだか気持ちが冷めてくというか嫌悪感が出ます。
とは言え、普段は考えないようにしているので特に問題はありませんが
もし別れて養育費を踏み倒された場合上手くやって行けるのか不安です、
別れたパートナーから養育費を受け取っておらず子供を幸せに出来ている先輩ママさんからのアドバイスを聞きたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ムーミン
ん?
もう結婚せずに未婚で育てていくて事ですか?
シングルマザーで養育費受け取ってませんがウチは周りの助けがないと正直やっていけてないです!
実家住みですが子供が幼稚園に行ってる間仕事に出て自分達の必要な支払い分は稼いでます!
子供を幸せにさせたいならママは笑顔でいれるかどうかなんじゃないかなと思います😅
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😃
私の母もシングルで育ててくれました😅
詳しいお金の事情はわからないのですが養育費を貰っているそうです
子供のためにも笑顔で過ごせる方法を探します☺️
ムーミン
周りが助けてくれるようなら助けてもらった方が気持ち的にも全然違うと思います!
まだまだ若いので絶対やっていけると思います!
子供さんの為にも大変だとは思いますがボチボチ頑張って下さい♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭