35週1日の妊婦が、おしるしを出して病院に行ったが、医師に心配を理解されず悲しみを感じた。子宮口の状態は前回と同じで、出産は近い可能性。
今日で35週1日になりました。
昨夜、おしるし?赤い血+おりもの?があり、まだ出産には早いので心配で病院に電話すると、看護士さんも心配なので夜間診察してもらいましょうといわれ、主人と娘に付き添ってもらい見てもらいました。
一人目も36週で少し早産だったりもともと切迫ぎみできたので何とか正産期までもたせたかったのですが、当直医師に
おしるしがあってもすぐに生まれるわけじゃないよーとバカにされた感じで鼻で笑われてしまいました…
分かってるけど心配で…って気持ちは伝わらないんだなーと悲しくなりました。
子宮口は柔らかくなっており出産まで近いのは前の診察と変わりありませんでした。
なんだか愚痴になってしまいましたが
モヤッとしたので書き出してしまいましたm(__)m
- りあすけママ(8歳, 11歳)
コメント
音
えー先生がそんな事言うんですね。私はおしるしあってから数時間で陣痛きて生まれましたよ。人それぞれなのに。って先生の方がわかってるはずなのに、なんだかイラっともしますね!
負けずに元気な赤ちゃん産んでくださいねo(^o^)o
りあすけママ
ありがとうございます。
分かって頂けると嬉しいです。
一人目は高位破水からの促進剤なので恥ずかしながら、
おしるしや陣痛のことって分からないことが多いんです…💦
正期産めざして頑張ります!!!
音
そうなんですね。私も一人目から四人目まではみんな破水からはじまって、今回はじめておしるしからだったので、
同じくおしるしも陣痛もわからなかったですよ😣
生産期までもってくれるといいですね。