間取でなかなかしっくりしてません😢もう大きく変更は出来ないのですが、…
間取でなかなかしっくりしてません😢
もう大きく変更は出来ないのですが、この図面を見てどこか動線的に不便な所や、見栄えが悪くなる所はありそうでしょうか…?
キッチンの横にダイニングテーブルをくっつけて置く予定なので、ダイニングのスペースがガラ空きになりそうで😢
ガレージの中を家から見たいとの主人の希望があるため、ガレージ側に収納などを付けることはできません。
家づくりがなかなかうまく進まず困っています…
何か知恵をお貸しいただける方がいらっしゃれば凄く嬉しいです😢💓
- Yちゃん(4歳3ヶ月, 7歳)
のん
トイレの位置が私は気になります😅
家族だけが使うならいいですが、子どもの友達が来たり来客時にトイレを使ってもらう場合、キッチンは見られるしファミクロも見られるし💦
借りる側も躊躇してしまう気がしました...
もかこんぶ
洗面所+脱衣室+UBの位置とファミリークロークの位置を交換出来たらいいのかなと思いました。
私は家に帰ってきたらすぐ手を洗いたいので、キッチン通ってorファミリークローク通ってだと少し不便かなと。。
あとは自分が料理作ってるその後ろを、いちいちトイレ・洗面所・お風呂行くために通られると邪魔だなと感じてしまいそうです。
ダイニングテーブル横は、置き畳をひいたりして子供スペースにしたり将来ピアノを置いたり、お雛様や兜を飾ったりとかも出来るのでいいと思いました✨
ママリ
個人的に、玄関から手洗い場が遠い、トイレ行くにもキッチン通ったり、扉を何枚か開けなければ辿り着かないというのは結構大変かな、と思いました。
インスタグラムやっていますか?
そこのマドリーというアカウント見てみて下さい😊いろんな間取りが載っていて参考になると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰🔰
私もトイレが珍しいところにあるなー😅って印象です!
トイレだけでも手前に持ってこれませんかね??ファミクロの中にあるのはビミョーだなーと思います💦
Yちゃん
ご意見ありがとうございます😢💓
記載忘れました😢
家族はガレージの中からの裏玄関?から入ります。
さっきの図面がおかしくファミクロの中にトイレがあるようになっていました😱
確かに皆さんがおっしゃる通り、来客時のトイレ問題がありますよね…
はじめてのママリ🔰
トイレの位置が遠いかなぁと思います💦
退会ユーザー
今はガレージの中からみんな入るかもしれないですが、学校通ったりするとメイン玄関使うことになると思うので車から降りたこと前提の間取りだと不便かなと思います😭
はじめてのママリ🔰
ファミクロが見えにくくなるように、カーテンなり吊り引き戸がありますからささやかに目隠しすればキッチンからお客様はトイレ出入りしてもらえば他はそんなに気にならないです。
コメント