コメント
yuki
頑張ろう!
と昔分けましたが、結局無理でした
(´д`|||)
なので生活費(材料費なども含む)と外食で分けてます!
あやか(23)
私は食費と日用品は一緒にしてましたよ♪
分けるならとりあえず食費で払って
後で日用品の財布から買った分を
食費に入れればいいと思います( •̀ .̫ •́ )✧
-
H.mm
きちんとされてるんですね!すごい😋💕そうすれば1つの財布で出かけられますしね〜😎レジはパパッと済ませたいですもんね✨😝私も工夫してみます!
- 8月6日
ザト
レジの人や後に並ぶ他の人にも迷惑になるので、会計まで分けてもらったりはしません💦
一緒に買って、日用品・雑費のものはレシートからピックアップして家計簿つけてますよ♪
お財布は費目ごとに分けずに予算を決めて、その中でやりくりしています(●´人`●)
-
H.mm
他の人の迷惑になるのは凄く分かります!なので極力避けたいです😭今まで予算決めず買うだけ買ってただ家計簿に記入してるだけでした😭今月から予算決めてやりくりする予定です‼️なんか、やる気少しでますね💖私も一緒にまとめて買うことにします!
- 8月6日
退会ユーザー
食費の中に日用品費も含まれてるので分けてないです。
-
H.mm
そおなんですね😊✨面倒くさがりな私なので出来るか分かりませんが、今月から分けてやってみます😂ありがとうございます❤️
- 8月6日
みずたま
私も食費、日用品で予算立てています。(かなり大まかですが)
家計簿に記入する際にたまーに分けたりしてますが、基本的にめんどくさがりなので(^ω^;);););)食費とかにまとめて計上してしまっています。
-
H.mm
私もきっと適当になりそうです😎だいたい自分が分かればいいっか!ってなりますよね🤗🎶予算決めて頑張りたいと思いますっ✨😍
- 8月6日
mei
食費と日用品はレシートが一緒になることが多く、家計簿で分けて書くのもめんどくさいので、食費と日用品を合わせて予算立てしてます。
私は細かい家計簿は続かなくなるので、なるべく手間を省く家計簿です(^_^;)
-
H.mm
毎月記入していく家計簿なんで、私も極力手間がかからないやり方をしていきたいです😎決めた予算内で過ごせたらいいですもんね💕気楽にやっていきます!ありがとうございます😋🎶
- 8月6日
りんごろー
一緒にしてます!!最近のドラッグストアは食品も多いので(笑)
食費+日用品で3万にしているので、そこさえ超えなければおっけーって感じでゆるくしてます(・∀・)
H.mm
私もきっとこのやり方続かないよーな気がする😱生活費の中に日用品なども含まれてるんですか?
yuki
会計別々も大変だし、レシートから抜粋していくのも大変ですよね。
ジャンルで言うと
公共料金
家で必要な物(日用品・食費)
外食費
って感じですかね。
これならレシート見ればなんとなくの支出分かるんで!
あと、昔やったのは食材のみを買う日と消耗品のみを買う日。とか分けてました(笑)
H.mm
とても分かりやすい説明ありがとうございます💖3つに分けてるんですね😝たしかに買った後抜粋するの面倒くさそうです😰
食材、消耗品買うの分けてたんですね!そのやり方私も好きですが、消耗品買いに来たのに気に入った食材に手を出して買ってしまうだろうなと想像がつきます😱🎀色々ありがとうございました💗
yuki
いえいえ(´д`|||)
はいっ!
全体の金額は決まってるのでその中での無理ないやりくりですね♪公共料金抑えられたら、ういた分で外食行く!とか(笑)
分かります!(笑)
行って好きな物が安売り~とかだと結局買っちゃうんですよね
(。´Д⊂)
それで、私も挫折しました(笑)
試行錯誤しつつ合ったやりくり方みつかると良いですね
( ^∀^)