※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

助けてください今日旦那が会社の人達3人と新年会すると言って出かけた…

助けてください

今日旦那が会社の人達3人と
新年会すると言って出かけたんですけど
元々コロナ禍で私はすごく神経質になっていて
人との接触も極力避けたりしてる中で旦那の飲み会も本当は嫌でしたが人数も少人数だしいいかなっと思ってたんですが
そのあと2軒目に行っていてBARで13人は確実に居ました。
それ以上居る感じでした。そこで飲んでました。
(知ってる人のBARでお店のインスタをフォローしていたのでストーリで見ました)それにムカつきもう2週間実家に帰れと、鎖も締めるからねとLINEをしその他にも色々とキツくいいました。旦那からLINEでわかったと返信が来たの本当に鎖を締めて夜中に寝ようとした時旦那が帰ってきて鍵を開けてきたのですが鎖は閉まってるので開かずそれにキレた旦那が玄関を蹴ったり叫んだり
鎖が壊れるんじゃないかってレベルで暴れていました。
本当に怖くて怖くて震えが止まらず30分くらい暴れたままだったので警察を呼びました。そして一応は収まったんですけど
もう旦那の顔を見たくないレベルまで引いてしまい
離婚しようかなって正直今考えています。
ちなみに結婚する前に同棲していた時同じような事が一度ありました。普段はベロベロに酔っていてもそんな事は一切しませんしめちゃくちゃ優しいです。ですがベロベロに酔っていて最上級にムカつくことがあったらそうなってしまうっぽいです。

みなさんならどうしますか。
離婚するべきですか。物凄く迷っています
今も怖くて心臓がドキドキしています
誰か意見下さい。

コメント

ままり

私ならドン引きですね…
ご近所にも迷惑だし
娘の睡眠妨害されるのが
一番ストレスです。
すぐに離婚でなくても
別居したいです💦
大変でしたね😱
うちもクソ旦那ですが…笑

なっちゃん18

んー、私だったら離婚しません💧
お子さんがいなければ、離婚していいかな!と思いますが
まずは今お互いイライラしてると思うので今の気持ちで決めるんではなくて旦那が酔い覚めて一旦話してみるのがいいと思います^^

普段からこんな感じで暴れたりするなら話は別ですが
普段優しくて酔った勢いでこーなってるなら話はされた方がいいと思います😊今後の事もあると思うし🙌

👆実際11月くらいに私も同じ事経験してて😥
2時3時くらいに帰ってこられて家に帰ってくるな!とLINEしてましたが
結局帰ってきて、コロナ移ってないか不安でずっとマスク&換気してました😥 
その時には話もまともにできないくらいだったので
次の日沢山寝かして起きた時に話しました😂もちろん私は怒りましたが🤦‍♀️

• なっちゃん18

なっちゃん18

あ、ちなみにこの事があって
    私は、こんな飲み方するなら二度と会社の飲み会行く。とか言うなよ
    って一言言いました😂
    それから、友達とも遊びに行かなくなりました🤣🤣

• 1月5日
ふな

うーん、現状では離婚も視野に入れつつ、旦那さまとやっていけるように様子見したほうが良さそうです。
できるなら、動画に撮って、本人に見せるべきかと。本人は記憶があったとしても、どの程度の暴れ具合かはわからなかったりします。
お酒の量を見極められればきっと楽しく飲めるのでしょうから、、、落ち着いたら話し合いですね!
コロナもあるのにドン引きですし不安もあるでしょうが、
普段は優しい旦那さまに、お酒の飲み方を改めてもらえるといいですね💦
キャパオーバーまで飲んじゃうのは学生までです!!

はじめてのママリ🔰

ドン引きですね。申し訳ないですが、そーゆー人がコロナになるのだと思います。ストレスなのは、わかりますが、みんなそうですよ!
みんな元の暮らしに戻りたいのに。新年会?一年くらい我慢できない?って思う。。

離婚は、旦那さんの態度をみて冷静になってから検討された方がいいと思います。

ままり

みなさんありがとうございます。
みなさんの意見すごく参考になりました。
旦那とは今日の朝LINEで話しました。当分の間自分実家に帰ってもらう事にします。恐ろしくて顔さえ見たくないです、本当ありがとうございます

はじめてのママリ🔰

お互い様なのかなぁ…と思ってしまいました。
離婚は主様が後悔すると思います。
今の段階では!です!

どんなにイライラしても突発的に鎖かけるとかしたらやっぱりいけないと思います。LINEで事前に伝えてても。自分の家からいきなり締め出されるって結構応えますよ。そんなに飲んでも一応日中は一生懸命家族の為に働いてくれてる訳ですし。

旦那様もこの状況で飲み過ぎるのも良くないし暴力的になるなんて有り得ないですし。

ちゃんと話し合いできたらそれ以上の事はないですね😔
話し合いができないのが積もると離婚になるかと思いました。